02:31 23 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.04
  • EUR427.77
  • RUB5.88
Александр Машкевич, архивное фото

Олигарх Машкевич предложил решение проблем образования в Казахстане 

Радио
Получить короткую ссылку
257 0 0

Председатель совета директоров Евразийской группы (ERG) Александр Машкевич считает, что в Казахстане будет полезным запустить программу Teach for All 

"В 30 странах благодаря этой программе тысячи успешных и обеспеченных людей бросают карьеру в самых разных областях, чтобы стать простым учителем. Причем среди желающих сейчас на место преподавателя из пяти выбирают одного", – сказал Машкевич.

Teach for All объединяет организации, которые принимают на работу успешных выпускников колледжей и университетов, чтобы они в течение двух лет преподавали детям из малообеспеченных семей.

Он продолжил, что сегодня особое внимание необходимо уделять поколению миллениалов и уже "цифровому" поколению, которое родилось после 2000 года.

Назарбаев обратился к олигархам и главам нацкомпаний

"В рамках создания "национальной экосистемы AITU", идею которой я презентовал в прошлом году на совете инвесторов, мы поддерживаем стартапы, предлагающие современные IT-решения в области образования. То есть на базе экосистемы создается большая образовательная платформа, которая будет сочетать в себе все передовые методы обучения и сделает их доступными для всех молодых казахстанцев, в том числе живущих в отдаленных уголках страны", - добавил Машкевич.

Почему, по его мнению, нужно относиться к образованию как к отдельной отрасли экономики, узнайте в аудиофайле.

Токаев: образовательным программам нужна модернизация

По теме

Более ста миллионов долларов выделят на новые колледжи и вузы в Казахстане
Четвертый в мире: министр образования об уровне грамотности казахстанцев
Министр образования поддержал абитуриентов на ЕНТ
Теги:
образование, олигарх, Александр Машкевич
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik