11:30 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.82
  • EUR428.67
  • RUB5.86
Жанар Тулиндинова
© Sputnik / Владислав Воднев

Эксперт разъяснила, почему Токаев создал Нацсовет в Казахстане

Радио
Получить короткую ссылку
22320

Главный редактор информационно-аналитического центра "Московский государственный университет" Жанар Тулиндинова заявила о низком уровне доверия как со стороны населения к власти, так и со стороны власти к гражданам республики

По ее словам, именно дефицит и низкий уровень доверия является одной из ключевых проблем современного казахстанского общества. Созданный не так давно Национальный совет с президентом во главе – необходимость, возникшая из-за низкого уровня доверия в обществе.

"Неоправданно резкая реакция на состав Национального совета показывает, насколько общество расколото в своих интересах, насколько низок уровень доверия. Каждый более менее резонансный случай показывает, что наше общество очень поляризировано при оценке тех или иных значимых явлений", – сообщила эксперт. 

Кто вошел в состав Нацсовета общественного доверия

Жанар Тулиндинова высказала мнение о том, что одной из долгосрочных задач Национального совета общественного доверия станет формирование консенсусной повестки для всех групп общества и единой гражданской платформы, которая позволит преодолеть это взаимное недоверие.

Подробнее о том, с чем связан дефицит доверия власти к обществу слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik