07:03 21 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.70
  • EUR427.15
  • RUB6.06
Евгений Кубеков
© Photo : из личного архива Евгения Кубекова

Казахстан нашел способ остановить ввоз американских авто через Армению

Радио
Получить короткую ссылку
730 0 0

Чтобы купить иномарку из США вдвое дешевле и не платить пошлину казахстанцы получают разрешение на жительство в Армении, приобретают там машины, а затем пригоняют в Казахстан свои автомобили.

Автопроизводители и официальные дилеры республики обеспокоены подобной ситуацией. Для решения этой проблемы вице-министр индустрии и инфраструктурного развития Казахстана Аманияз Ержанов предложил легализовать покупку казахстанцами автомобилей в Армении - чтобы людям не приходилось менять регистрацию.

"Зарегистрировать автомобиль в Армении может любой человек, у которого есть адрес. Регистрация действует пять-десять дней и за этот время вам надо поставить свою машину на учет. Конечно, и машины там тоже получаются дешевле", - рассказал автоэксперт, шеф-редактор Kolesa.kz Евгений Кубеков.

Он отметил, что казахстанцам нужно будет выплатить разницу в таможенной пошлине, если автомобиль ввезен в страну после 2014 года, затем оплатить утильсбор и сбор за первичную регистрации.

На что идут казахстанцы для покупки дешевых иномарок в Армении

"Для б\у автомобиля эти телодвижения становятся бессмысленными, потому что конечная стоимость получится выше, чем в Казахстане", - отметил Кубеков.

Подробнее о возможном решении этого вопроса слушайте в аудиофайле.

Теги:
импорт, автомобили, ввоз, Казахстан, Армения
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik