03:24 26 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD386.34
  • EUR427.25
  • RUB5.88
Заместитель руководителя центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения Камила Туякбаева
© Photo : Из личного архива Камилы Туякбаевой

Где казахстанские подростки могут получить ответы на интимные вопросы

Радио
Получить короткую ссылку
427 0 0

Международный день молодежи отмечается в мире 12 августа. С 2003 года в Казахстане работает молодежная сеть равного обучения Y-PEER, созданная 21 год назад по инициативе межведомственной группы по вопросам молодежи, развития и защиты ООН и при поддержке Фонда ООН в области народонаселения

О работе организации рассказала сертифицированный тренер по вопросам репродуктивного здоровья, национальный тренер сети Y-PEER Kazakhstan, а также заместитель руководителя центра укрепления общественного здоровья Национального центра общественного здравоохранения Камила Туякбаева.

"Основная миссия нашей сети - распространение достоверной информации на доступном языке молодым людям и подросткам об их репродуктивном здоровье, правах, гендерном равенстве. Также мы проводим тренинги по лидерству и волонтерству. Мы взращиваем волонтеров-тренеров, которые возвращаются в своем и молодежное сообщество - школы, колледжи, университеты - и проводят тренинги для своих сверстников", - рассказала Туякбаева.

Подростки рано начинают половую жизнь из-за недостатка информации

Она отметила, что подросткам бывает сложно обращаться за советом к родителям или учителям, они задают вопросы своим сверстникам. 

"Хорошо, когда есть кто-то, кто может на них ответить", - добавила замруководителя центра. 

Отметим, что за время своей работы волонтеры Y-PEER информировали более 20 тысяч подростков. В Казахстане работает 9 ресурсных центров в регионах страны.

Какие вопросы волнуют казахстанских подростков и с какими мифами приходится сталкиваться волонтерам, слушайте в аудиофайле.

История трудного подростка, ставшего успешным бизнесменом

По теме

Молдагулова: страх разговоров с детьми о сексе не оправдан
Глобальное охлаждение, или Почему у нового поколения исчезает основной инстинкт
Дети должны знать "закон трусиков" – разговор с ребенком о насилии
Теги:
волонтеры, здоровье, ООН, подростки
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik