04:44 18 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD385.42
  • EUR424.58
  • RUB6.00
Мурат Жуманбай
© Photo : Служба центральных коммуникаций

В Казахстане упростили получение водительских прав

Радио
Получить короткую ссылку
155 0 0

Изменен и упрощен порядок проведения медицинского осмотра для желающих управлять автомобилем. Новшество полезно не только для тех, кто получает водительское удостоверение впервые, но и для остальных автомобилистов, которым необходима медицинская справка для водителей формы "083 У"

"Справка о прохождении медосмотра необходима при оформлении водительского удостоверения впервые, просрочке или лишении "прав". Состав медицинской комиссии на получение медсправки сократился с семи до четырех специалистов, и достаточно пройти терапевта, окулиста, отоларинголога и психиатра-нарколога", - рассказал руководитель департамента по связям с общественностью госкорпорации "Правительство для граждан" Мурат Жуманбай.

Прописка в 2 раза быстрее: как решают проблему очередей в ЦОНах

По его словам, также отменено требование по проведению лабораторно-инструментального исследования – больше нет необходимости проходить такие процедуры, как общий анализ крови, общий анализ мочи, флюорографическое исследование, исследование биологических сред на предмет употребления психоактивных веществ. 

Как казахстанские автоЦОНы работают после "ухода" полицейских

Упрощенный процесс получения медицинской справки предусматривает также удобное получение справок из психо- и наркодиспансеров. Теперь терапевту достаточно проверить все данные в информационной системе "Электронный регистр диспансерных больных" и выдать соответствующую справку.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Нигматулин поручил упростить медосмотр в спецЦОНах

По теме

СпецЦОНы Алматы не справляются с наплывом посетителей: как решают проблему
Салах получил водительские права в спецЦОНе Астаны
СпецЦОНы Казахстана заработали в прежнем режиме после сбоя в системе
Теги:
водители, ЦОН, СпецЦОН, Правительство для граждан, водительские права
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik