11:37 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Глава управления по энергосбережению и повышению энергоэффективности МИИР Казахстана Жаксылык Токаев
© Sputnik / Владислав Воднев

Как в Казахстане будут регулировать потребление энергии

Радио
Получить короткую ссылку
121 0 0

Руководитель управления по энергосбережению и повышению энергоэффективности комитета индустриального развития и промышленной безопасности МИИР РК Жаксылык Токаев рассказал, как в стране профильное ведомство намерено регулировать потребление энергии.

По данным профильного ведомства, совершенствование системы энергосбережения предлагается по двум направлениям – для частного и государственного секторов.

В частности, для юрлиц нормы энергоаудита смягчат: количество подлежащих обязательной проверке субъектов сократят, а если предприятие уже запустило у себя систему энергоменеджмента, то тогда его проверят уже по экспресс-методу.

Где в Казахстане установят лимит на потребление света и тепла

"Для совершенствования регулирования государственного и квазигосударственного секторов предлагается полный мониторинг энергопотребления бюджетных организаций, принятие мер жесткого регулирования, а именно установление нормативов энергопотребления для бюджетных учреждений и усиление ответственности руководителей за их несоблюдение", - рассказал в пресс-центре Sputnik Казахстан Жаксылык Токаев.

В Казахстане стартовала акция по обмену старой электротехники

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik