15:17 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD386.77
  • EUR427.26
  • RUB6.00
Председатель Союза кинематографистов Казахстана, режиссер Ермек Турсунов
© Sputnik / Абзал Калиев.

Пристраиваются к успеху Димаша: Ермек Турсунов раскритиковал Минкультуры

Радио
Получить короткую ссылку
80451

Председатель Союза кинематографистов Казахстана, режиссер Ермек Турсунов считает, что министерство культуры необходимо отделить от спорта в Казахстане

"Минкульт должен перестать заниматься кампанейщиной и отработкой конъюнктуры. Казахстан должен побороть статус культурной провинции мира, у нас до сих пор нет ни одного лауреата Нобелевской премии по литературе, Пулитцеровской премии. У нас ни одного мыслителя мирового уровня. Может быть, они есть, но в мире о них не знают. Сегодня наши культурные достижения носят случайный и разовый характер. Если Димаш победит где-нибудь или Ержан Максим выиграет конкурс - тут же чиновники от культуры пристраиваются. Преподносят, как будто это их успех. На самом деле успех Димаша или Тимура Бекмамбетова, моего друга – это, скорее, счастливая случайность", - заявил член Нацсовета общественного доверия при президенте Турсунов.

Когда стартуют продажи билетов на концерт Димаша в Нью-Йорке

Талантливые казахстанцы  вынуждены доказывать свою творческую состоятельность за рубежом, продолжил он. В каждом селе есть свои димаши и максимы, но они не могут пробиться, добавил он.

"Поэтому столь напряженная обстановка в регионах, поэтому так много агрессии и недовольства в обществе. Отрицательная энергия не находила выхода и копилась годами", - сказал Турсунов.

Первое заседание национального совета общественного доверия под председательством президента Касым-Жомарта Токаева прошло в Нур-Султане. Члены Нацсовета выступили с рядом предложений. Выступление Ермека Турсунова слушайте в аудиофайле.

Теги:
успех, Минкультуры, Ермек Турсунов, Димаш Кудайберген
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik