14:22 22 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.86
  • EUR435.32
  • RUB6.12
Профессор Дайнюс Павалькис
© Photo : из архива Дайнюса Павалькиса

Даже президент США лечится в университетской клинике – профессор Павалькис

Радио
Получить короткую ссылку
408 0 0

В Казахстане необходимо создавать клиники при всех медицинских университетах. Об этом в начале года объявило министерство здравоохранения.

Это позволит студентам не только получить практический опыт у лучших врачей уже в ходе учебного процесса, но и участвовать в научных исследованиях, разрабатывать и внедрять новые медицинские технологии.

В целом, эта идея не внушила обществу доверия. В ответ казахстанцы высказывали опасения, что их будут лечить неопытные врачи. 

Все, что вы боялись спросить о ВИЧ и СПИД

По просьбе Sputnik Казахстан ректор НАО "Медицинский университет Астана", профессор Дайнюс Павалькис рассказал о том, почему такие клиники являются лучшими, и какую выгоду получают пациенты.

"Если вы посмотрите, какие больницы являются лучшими во всем мире - это университетские клиники. Потому что здесь наука, самые передовые технологии, профессора, врачи, и это дает успех в лечении. Президент Соединенных Штатов Америки лечится в университетской клинике", - отметил Павалькис в кулуарах Первого междисциплинарного эндохирургического конгресса прикаспийских стран в Актау.

Мечты врачей, которым еще не сказали: "Спасибо, доктор!"

У таких клиник будет особое преимущество – полный спектр медицинских услуг и специалистов.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik