02:22 10 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD385.55
  • EUR426.57
  • RUB6.05
Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук Борис Лордкипанидзе
© Photo : Недуг. ру

Виновные должны быть наказаны – акушер о гибели младенца в Атырау

Радио
Получить короткую ссылку
1329200

Напряжение в обществе из-за гибели младенца в перинатальном центре Атырау должно быть снято обнародованием достоверных фактов. Так считает акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук, эксперт по вопросам репродуктивного здоровья на территории России Борис Лордкипанидзе

Акорда обеспокоена высокой смертностью младенцев в Атырау - Минздрав

Ранее общественность всколыхнула новость о подозрении в халатности врачей перинатального центра в Атырау. По данным агентства по противодействию коррупции, медики центра поместили в холодильную камеру новорожденного из-за того, что изначально неверно оформили документы на ребенка. Они посчитали его мертворожденным, хотя ребенок родился живым. Так, из-за невозможности корректировки данных в базе, врачи решили сделать все по документам.

Младенец в холодильнике: врачей подозревают в убийстве

"Конкретный комментарий можно давать только по факту расследования и получения каких-то результатов со стороны комиссии Минздрава, следственных органов. Но если данную новость брать за чистую монету, то это абсолютно нравственный перекос, когда ситуация с заполнением документов превышает по своей значимости жизнь ребенка. Представить себе такое достаточно сложно", - считает международный эксперт по вопросам репродуктивного здоровья Борис Лордкипанидзе.

Младенец скончался в больнице Уральска

По мнению врача, если прецедент имел место, он должен быть обнародован, и люди, причастные к убийству младенца, должны быть наказаны.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

По теме

Врачи Шымкента случайно обнаружили гвоздь в желудке младенца
Мы шокированы: глава Минздрава созвал экстренный брифинг по смерти младенца в Атырау
Младенца похитили из роддома в Таразе
Врачи роддома в Атырау массово увольняются из-за обвинений в убийстве младенца
Теги:
комментарий, Атырау, роддом, гибель, младенец
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik