14:15 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06
Эдуард Полетаев
© Photo : Официальная страница Эдуарда Полетаева в соцсетях

Что может помешать введению "визы содружества", рассказал политолог

Радио
Получить короткую ссылку
106 0 0

Руководитель общественного фонда "Мир Евразии", политолог Эдуард Полетаев считает, что вопрос о введении "визы содружества" для стран СНГ может затянуться, так как визовая политика стран СНГ велась разнонаправленно на протяжении многих лет

По словам эксперта, похожие предложения озвучиваются уже не в первый раз. Прежде речь шла о введении общей визы для нескольких стран Центральной Азии.

"Такие идеи витают уже в течение двух-трех лет на центральноазиатском пространстве. Токаев просто пошел дальше и решил охватить все страны СНГ. А по Центральной Азии были идеи создать азиатскую визу, хотя бы на основе двух или трех стран: Казахстан, Кыргызстан и Узбекистан. И это обсуждалось на двусторонних встречах не раз. Но пока дело с места не сдвинулось", - сказал Эдуард Полетаев в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан.

Президент Казахстана предложил ввести "визы содружества"

По его мнению, сложности заключаются в том, что на протяжении всех лет независимости страны вели собственную визовую политику, каждая свою и сейчас довольно трудно привести ее к единому знаменателю. Отсутствие же единой визы не дает возможности широко развиваться туризму и создает сложности для потенциальных инвесторов.

Именно по этой причине ряд стран, в том числе и Казахстан, в одностороннем порядке отменяют визы для граждан некоторых государств.

В какие страны казахстанцы могут поехать без визы в 2019 году

Более подробно о том, какие преимущества могло бы дать странам СНГ "виза содружества" и сколько для этого потребуется времени, слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik