15:04 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.81
  • EUR430.27
  • RUB6.06

Человечество его не забудет - космонавт Мусабаев об Алексее Леонове

Радио
Получить короткую ссылку
13110

В пятницу вечером стало известно о смерти Алексея Леонова, первого человека, вышедшего в открытый космос. Его ученик, казахстанский космонавт, сенатор Талгат Мусабаев выразил соболезнования родным и близким Леонова и поделился воспоминаниями

Скончался космонавт Алексей Леонов

"Это большое горе, невосполнимая утрата. Алексей Архипович Леонов, первый человек, вышедший в открытый космос - это действительно мой учитель. Я горжусь тем, что он очень много передал мне своих знаний, особенно по работе в открытом космосе. Когда я только пришел в отряд космонавтов, он был первым заместителем начальника Центра подготовки космонавтов имени Гагарина, генерал-майор, дважды герой Советского союза. Взял кураторство надо мной, много мне помогал. Для меня это очень большая утрата. Мы его никогда не забудем. Да и человечество не забудет таких людей", - сказал Мусабаев в телефонном разговоре с корреспондентом Sputnik Казахстан.

В открытый космос разрешают выходить не всем - Мусабаев

Полный комментарий Мусабаева слушайте в аудиофайле.

Прощание и похороны легендарного советского космонавта Алексея Леонова, который первым в мире совершил выход в открытый космос, состоятся во вторник, 15 октября, на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах.

По теме

Запуск корабля "Союз МС-15" с космодрома Байконур - видео
Космонавты вышли в открытый космос за пределами МКС - видео
Как на МКС встретили первого космонавта из ОАЭ - видео
Байконур ждет генеральная уборка – что вывезут с космодрома
Теги:
космонавт, космос, Талгат Мусабаев
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik