08:17 19 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD387.14
  • EUR428.18
  • RUB6.06

Малоимущие пойдут к ростовщикам - аналитик об обратной стороне запрета на кредиты

Радио
Получить короткую ссылку
186 0 0

Запрет на кредиты для малоимущих введут в Казахстане. К каким негативным последствиям может привести это решение, прокомментировала аналитик информационно-аналитического центра "Альпари" Анна Бодрова

"Здесь стоит оценивать несколько моментов. Первый: банковские кредиты позволяют семьям с небольшими доходами поддерживать определенный уровень жизни. Он может быть не очень высоким, но с помощью кредитов люди могут покупать технику в кредит или перекрывать предыдущие задолженности. Уйдет такой источник финансирования, упадет потребительская активность. Малоимущего населения не так уж и мало в текущих условиях", - поделилась Бодрова со Sputnik Казахстан.

Глава Нацбанка отчитался президенту об итогах кредитной амнистии

Любое ограничение – это последняя мера, нужно работать с финансовой грамотностью населения, продолжила она. Ограничение доступа к заемным деньгам легальным образом может спровоцировать расширение теневого сектора, то есть ростовщичества, высказалась Бодрова.

Граждане с низкими доходами не смогут получать беззалоговые кредиты в Казахстане. Параллельно банкам запретят начислять комиссии по займам, просроченным на три месяца и более.

Подробный комментарий аналитика "Альпари" слушайте в аудиофайле.

Сколько денег потратили на списание долгов по кредитам в Казахстане

По теме

Банкам запретят давать кредиты малоимущим - аналитик назвал опасность этой меры
Запрет на кредиты для малоимущих введут в Казахстане
Теги:
малоимущие, казахстанцы, кредит, запрет
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik