18:22 07 Декабря 2019
Прямой эфир
  • USD384.97
  • EUR427.12
  • RUB6.04
Директор Аналитического центра МГИМО Андрей Казанцев
© Sputnik /

Переговоры Путина и Зеленского в Казахстане могут иметь успех - политолог

Радио
Получить короткую ссылку
33610

Директор Аналитического центра МГИМО, доктор политических наук Андрей Казанцев считает, что переговоры президентов России и Украины в Казахстане могут привести к положительным последствиям, так как Нурсултан Назарбаев давно известен как успешный международный посредник

По словам эксперта, на постсоветском пространстве и в целом на международной арене Казахстан играет достаточно важную посредническую и миротворческую роль.

Назарбаев предложил Путину и Зеленскому встретиться в Казахстане

"Казахстан способствовал примирению России и Турции во время турецко-российского конфликта, когда турки сбили российский самолет. Способствует миру в Сирии Астанинский процесс. Он вообще очень много делает для налаживания интеграции в регионе Азии. В ОБСЕ он был председателем в какой-то момент, и даже в Совете Безопасности ООН был председателем", - напомнил в интервью корреспонденту Sputnik Казахстан Андрей Казанцев.

Он отметил, что понять цели Нурсултана Назарбаева, предложившего провести переговоры Владимиру Путину и Владимиру Зеленскому в Казахстане, довольно просто.

Как отреагировали в Кремле на предложение Назарбаева

Во-первых, он искренне хочет налаживания позитивных отношений между двумя братскими странами. Во-вторых, как инициатор евразийской интеграции, Назарбаев понимает, что развитие позитивных отношений между странами СНГ и республиками постсоветского пространства будут способствовать росту сотрудничества, в том числе и в торговле.

Более подробно о том, какую роль Казахстан может сыграть в вопросе налаживания добрососедских отношений между Россией и Украиной, слушайте в аудиофайле.

По теме

Это неприемлемо – Назарбаев об отсутствии диалога между ЕАЭС и ЕС
Назарбаев предложил площадку для переговоров КНДР и Южной Кореи
Гибнут люди - Назарбаев о нерешенных вопросах на границе в Центральной Азии
Грохот напугал участников Astana Club - Назарбаев их успокоил - видео
Теги:
политолог, предложение, Казахстан, переговоры, Нурсултан Назарбаев, Владимир Путин, Владимир Зеленский
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik