00:47 27 Января 2020
Прямой эфир
  • USD378.60
  • EUR417.75
  • RUB6.13

Казахстанцы все чаще покупают черную икру из Кыргызстана - Досаев

Радио
Получить короткую ссылку
207 0 0

Черная икра из Кыргызстана пользуется успехом у казахстанцев. Об этом рассказал представитель Ассоциации рыбных хозяйств в Кыргызстане Вадим Досаев

"Мы выращиваем осетровых уже 8 лет на теплых водах ТЭЦ недалеко от Бишкека. Местный (кыргызский) рынок начинает адаптироваться, пробовать потихоньку. А так у нас больше (покупают икру) соседи - Казахстан, они побогаче, у них Каспийское море рядом, и они черную икру пробовали чаще, привыкли ней, спрос есть и на Россию, но туда сейчас больше поставляет Китай", - рассказал Досаев.

Полтонны икры пытались вывезти из Казахстана

Он также рассказал, как выбрать хорошую икру. Прежде всего, советует он, нужно изучить упаковку и поискать на ней слова "искусственная" или "имитированная". Иногда производитель указывает это только мелким шрифтом.

"Она не вредная, но это искусственная икра. Она дешевая, имеет яркую упаковку. Что касается естественной икры, нужно обращать внимание на дату производства и на то, что находится внутри. Если баночка закрытая - не стеклянная, вы ничего не увидите. Второе - это все-таки пробовать икру местного производства, она без консервантов", - отметил Досаев.

Житель Атырау нашел на улице восемь килограммов черной икры

Кто лидирует на мировом рынке черной икры и почему Россия упустила лидерство, слушайте в аудиофайле.

По теме

Украинская телеведущая пожаловалась на икру с плесенью из аэропорта Алматы
Крупную партию форели и икры из Кыргызстана задержали на границе РК
Казахстанка пыталась незаконно провезти из Хоргоса 250 кг черной икры
Теги:
Кыргызстан, осетр, икра, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik