08:26 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74

Почему непривитых детей не будут пускать в детские сады, объяснил Абаев

Радио
Получить короткую ссылку
17510

Непривитых детей планируют не допускать в дошкольные учреждения, это прописано в проекте кодекса о здоровье. Решение радикальное, признал министр информации и общественного развития Даурен Абаев

Почему непривитых детей не будут пускать в детские сады, объяснил Абаев

"Да, это радикальное решение. И это мы тоже уже обсуждали. Но мы оказались в не менее радикальной ситуации. Только в прошлом году зарегистрировано более 13 тысяч случаев заболевания корью. Из них 70% — это дети. В этом году таких фактов уже более трехсот. А в подавляющем большинстве основной причиной является отсутствие прививки", - сказал Абаев в эфире программы "Открытый диалог" на канале "Хабар".

В Италии детям без прививок запрещают посещать школы и детские сады, их родителям грозит штраф до 500 евро, продолжил он. В Германии штраф – 2,5 тысячи евро, добавил Абаев.

"Отказом от прививок люди подвергают опасности не только своих детей, но и все общество. Ведь снижается общий уровень коллективного иммунитета, что угрожает младенцам, тем, у кого есть определенные проблемы со здоровьем", - заявил министр.

Ранее главный государственный санитарный врач страны Жандарбек Бекшин сообщал, что предложение штрафовать родителей за отказ прививать ребенка без противопоказаний исключено из проекта кодекса о здоровье.

Когда примут нашумевший кодекс о здоровье

Комментарий Абаева о побочных эффектах вакцинации слушайте в аудиофайле.

По теме

Фейки, вбросы и кризис доверия: почему казахстанцы против кодекса о здоровье
Спикер мажилиса о новом Кодексе о здоровье: не надо торопиться с выводами
Бракованная вакцина от туберкулеза: что будет с детьми, получившими прививку
Теги:
кодекс о здоровье, детский сад, дети, Даурен Абаев, Казахстан, вакцинация, вакцина
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik