16:05 22 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD375.87
  • EUR406.24
  • RUB5.84

Казахстанскому производству нужен разумный протекционизм в рамках ЕАЭС - Мырзахметов

Радио
Получить короткую ссылку
118 0 0

Казахстан должен отстаивать интересы своих производителей. Об этом заявил председатель правления Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" Аблай Мырзахметов

"Мы находимся в Евразийской зоне, но тем не менее к нам все свободно заходят. А мы туда (в Россию - Sputnik) не можем. Такой же анализ мы ведем по Узбекистану. Узбекистан покупает у нас пшеницу, а муку мы туда поставить не можем, в итоге у нас мука проседает", - привел примеры Мырзахметов.

Страны ЕАЭС формируют общий финансовый рынок

По мнению главы НПП, если сейчас не взяться за "разумный протекционизм", Казахстан может потерять то, что имеет - среднюю загрузку предприятий.

"Когда мы говорим о вопросах импортозамещения, то фактически ставим вопросы интересов своей страны и населения. И поэтому надо действовать жестче. Мы подготовились и у нас есть свои рычаги. Нечего миндальничать, приоритет должен быть отечественной продукции", - заключил он.

Казахстан и Россия уходят от сырьевой зависимости в своем экспорте

Также глава НПП сообщил, что Казахстан впервые применил изъятия в отношении двух категорий товаров. Подробнее слушайте в аудиофайле.

По теме

Пенсионное соглашение ЕАЭС. Что получат граждане союза?
Путин поблагодарил Назарбаева за инициативу создания ЕАЭС
От СНГ к ЕАЭС без постсоветской инерции — размышления об интеграции
Теги:
Аблай Мырзахметов, ЕАЭС
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik