14:26 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD448.52
  • EUR490.32
  • RUB5.69

"Прыжок дохлой кошки": итоги недели на рынках подводит экономист Чеботарев

Радио
Получить короткую ссылку
Китайский коронавирус распространяется по миру (652)
347 0 0

Итоги недели для Sputnik Казахстан подвел аналитик международной инвестиционной компании EXANTE в Казахстане Андрей Чеботарев.

 

"Прыжок дохлой кошки": итоги недели на рынках рассказывает экономист Чеботарев

Всю неделю рынки находились в позитивном тренде под влиянием того, что замедляется скорость заражения коронавирусом. Кроме того, Китай "капитулировал" в торговых войнах и снизил часть тарифов на американские товары. Однако в четверг и пятницу тренд роста замедлился и опять начинается спад на фоне того, что вирус замедляет распространение, но не побежден – рынки открыты, но не до конца.

"Китай не снимает карантин, не увеличивает закупки нефти и других товаров. Часть границ закрыта, и на фоне этого всего движение вверх на рынках выглядело "скачком дохлой кошки" - так говорят, когда рынок перед коррекцией немного взлетает. Скачок происходит, потом обратно возвращается к коррекции", - отмечает Чеботарев.

Будет ли она продолжаться дальше, полностью зависит от того, насколько Китаю удастся справиться с вирусом, будут ли работать предприятия.

"Пока очень осторожные оценки, каким будет экономический рост. Но даже само министерство экономики КНР считает, что прогнозы будут скорректированы. Насколько - посмотрим. От этого будет зависеть все остальное", - говорит эксперт.

Как "китайский черный понедельник" отразится на экономике Казахстана

Однако вирус остается единственным негативным фактором, влияющим на рост рынков.

Подробный комментарий и прогноз на следующую неделю слушайте в аудиофайле.

Темы:
Китайский коронавирус распространяется по миру (652)
Теги:
рынок, экономика, коронавирус 2019-nCoV, Китай
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik