14:34 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD447.67
  • EUR491.36
  • RUB5.74

Государство должно ответить на ожидания граждан – политолог

Радио
Получить короткую ссылку
10010

Политолог Ерлан Саиров выступил с экспертным докладом "Национальный совет общественного доверия: аналитический чекап" и рассказал журналистам об ожиданиях казахстанцев от деятельности Нацсовета 

Государство должно ответить на ожидания граждан – политолог
"В последние годы в Казахстане проходят сложные, но тем не менее необходимые процессы демократизации. Плюрализм мнений и многообразие взглядов становятся действительностью нашего общества. Государство и власть должны ответить на эти определенные ожидания. Как один из таких механизмов ранее был создан Национальный совет общественного доверия (НСОД). Нацсовет становится одним из главных механизмов реализации концепции "слышащего государства" и реализации ожиданий граждан от демократизации и определенной свободы", - сказал Саиров.

Сенатор призвал не превращать парламент Казахстана в детсад

По его словам, иностранные эксперты, представители ООН, ОБСЕ и других организаций дают положительные оценки работе Нацсовета.

"В то же время у граждан нашей страны есть позитивные ожидания от первого пакета политических реформ, которые предложил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на втором заседании НСОД. Как показывают различные исследования, в целом население положительно относится к деятельности совета и ожидает решения очень многих вопросов не только в общественно-политической сфере, но и в социальной, экономической сферах", - добавил политолог.

Когда в Казахстане разрешат мирные митинги

Подробнее о дальнейшей работе Нацсовета для реализации вопросов, поднимаемых казахстанцами, слушайте в аудиофайле.

 

 

Теги:
Касым-Жомарт Токаев, Нацсовет, политолог
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik