22:20 30 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD445.84
  • EUR490.47
  • RUB5.73

Груз из Китая через Казахстан проходит без препятствий - советник премьера Кыргызстана

Радио
Получить короткую ссылку
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (418)
614 0 0

Советник премьер-министра Кыргызстана по экономике Кубат Рахимов рассказал, как будут осуществляться поставки товаров в Кыргызстан на фоне эпидемии коронавируса.

Рахимов: ограничения на границе с Казахстаном не затронут железную дорогу

Рахимов в эфире программы "Тема дня" на радио Sputnik Кыргызстан заявил, что грузы в республику будут доставляться по железной дороге.

По его словам, в Кыргызстане на протяжении долгого времени не был реализован потенциал железнодорожных перевозок, однако возникновение форс-мажорных обстоятельств, таких как пандемия коронавируса, может исправить ситуацию.

"Отмечу, что грузы из Китая через Казахстан идут беспрепятственно. Такие перевозки дают возможность и осмотра, и дезинфекции. Насчет перевозки автомобилями — сейчас решается вопрос, будет ли определен круг перевозчиков, или логистические компании начнут менять водителей в нейтральных зонах", — сказал Рахимов.

По его мнению, это – технический вопрос, и соседние государства не планируют ограничивать пропускную способность своих границ для товаров и грузов.

"То количество физических лиц, которое управляет грузовыми транспортными средствам, не сопоставимо с тем количеством людей, которые до этого просто переходили границу — это десятки тысяч. Поэтому проще контролировать десяток водителей, нежели чем контролировать десятки тысяч", - заявил Рахимов.

Ранее министр сельского хозяйства Казахстана Сапархан Омаров заявлял, что дополнительные ограничения на ввоз продукции агропромышленного комплекса вводиться не будут, однако проверку необходимо ужесточить.

Темы:
Коронавирус и чрезвычайное положение в Казахстане (418)
Теги:
коронавирус Covid-2019, железная дорога, грузоперевозки, груз, Китай, Кыргызстан, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik