01:41 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82

Столько нефти сейчас не нужно – эксперт о намерениях Норвегии увеличить нефтедобычу

Радио
Получить короткую ссылку
355 0 0

Эксперт Финансового университета при правительстве России, ведущий аналитик фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков рассказал, почему увеличение добычи нефти со стороны Норвегии является несвоевременным

Норвегия увеличит переизбыток нефти на мировом рынке – комментарий эксперта

Информация о намерениях норвежской стороны появилась накануне в ряде СМИ.

"На самом деле увеличение, которое они предполагают сделать, не такое большое. То есть там в тысячах баррелей измерение идет. В отличие от Саудовской Аравии, которая заявляла, что увеличит добычу на три миллиона баррелей в сутки, дополнительные объемы со стороны Норвегии не выглядят такими большими. Но там открывается вопрос, переварит ли вообще рынок новый объем?" - сказал Игорь Юшков в интервью Радио Sputnik.

По его словам, ситуация на рынке может внести какие-то коррективы в планы норвежской компании.

Нефть подешевела до $20 за баррель

"Потому что уже сейчас европейские НПЗ отказываются не то что от дополнительных объемов, а в принципе сокращают переработку, потому что в Европе из-за карантинных мер по причине коронавируса просто не нужно столько нефтепродуктов. И более того, тот объем нефти, которая добывается в разных странах или поступает в Европу, он все больше складируется", - сказал Юшков.

В течение месяца, по словам эксперта, все емкости для складирования нефти будут заполнены, и тогда вслед за спадом потребления нефти начнется спад спроса.

Нефть вернется к отметке в 60 долларов за баррель – экономист

"Европейцы будут отказываться от закупки нефти, потому что столько ее сейчас не нужно. Поэтому здесь большой вопрос, кому собираются норвежцы продать дополнительный объем", - добавил он.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Норвегия намерена увеличить переизбыток нефти

Норвежская государственная компания Equinor ASA планирует увеличить добычу на месторождении Йохан Свердруп в Северном море до 470 тысяч баррелей в сутки уже в мае. Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Это, по меньшей мере, на месяц раньше срока, и на 30 тысяч баррелей в сутки больше, чем прогнозировалось, что в условиях перепроизводства и нефтяной войны осложнит ситуацию на рынке, отмечает агентство.

При этом предполагается, что в конце 2022 года Норвегия ежедневно будет добывать 690 тысяч баррелей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik