01:33 07 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD399.67
  • EUR452.95
  • RUB5.82

Состоится ли сделка ОПЕК+: аналитик разобрал условия соглашения

Радио
Получить короткую ссылку
211 0 0

Ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков прокомментировал достижение странами ОПЕК+ соглашения по сокращению добычи нефти

Состоится ли сделка ОПЕК+: аналитик разобрал условия соглашения

По словам Юшкова, несмотря на то, что основные игроки старого формата ОПЕК+ Россия и Саудовская Аравия пришли к определенному консенсусу и большинство участников согласны с теми параметрами соглашения, которые были объявлены, внутри ОПЕК+ есть участники, выступающие против.

"Мексика выступает против. Поэтому даже в нынешнем формате сделка не может состояться. Всегда соглашение о сокращении объемов исходило из всеобщего согласия. Если кто-то один отказывается участвовать, то и остальные поставят вопрос о том, зачем они должны сокращать добычу нефти, когда кто-то другой этого не делает", – заявил аналитики в беседе с радио Sputnik.

Казахстан готов участвовать в общем сокращении добычи нефти

Он также отметил, что сейчас стоит вопрос и по отношению к тем странам, которые и раньше не участвовали в соглашении – США, Великобритании, Норвегии и другим. Ряд государств перед переговорами отмечали, что американцы тоже должны внести свою лепту в процесс сокращения объемов добычи.

Спрос на нефть беспрецедентно упадет в 2020 году - генсек ОПЕК

Этот вопрос, по мнению эксперта, в пятницу будет обсуждаться во время встречи министров энергетики G20.

Подробнее об условиях сделки между странами участницами ОПЕК+ слушайте в аудиофайле.

Теги:
ОПЕК, нефть
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik