08:44 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD405.69
  • EUR455.51
  • RUB5.72

Как будут бороться с проблемой ожирения в Казахстане - зампред комитета

Радио
Получить короткую ссылку
138 0 0

Комплексный план по развитию массового спорта направлен на борьбу с малоподвижным образом жизни, рассказал заместитель председателя комитета по делам спорта и физической культуры Серик Жарасбаев

Как будут бороться с проблемой ожирения в Казахстане - зампред комитета по делам спорта

"Комплексный план направлен на то, чтобы дать возможность взрослым и детям систематически заниматься физической культурой и спортом. Меры в комплексном плане в том числе будут способствовать борьбе с ожирением, чтобы школьники вели подвижный образ жизни. Это актуальная проблема: школьники и взрослые увлечены гаджетами, в которых просиживают много времени", - сказал Жарасбаев.

Он отметил, что в школах страны совместно с аккредитованными федерациями будут открываться дополнительные секции.

Астанчанам разрешили заниматься спортом на улице

По определению Всемирной организации здравоохранения, избыточный вес и ожирение – результат формирования аномальных или чрезмерных жировых отложений, которые могут наносить вред здоровью. В мире отмечаются следующие тенденции: рост потребления продуктов с высокой энергетической плотностью и высоким содержанием жира, а также снижение физической активности.

Ученые выявили мутацию, провоцирующую ожирение

Ранее в министерстве здравоохранения сообщали, что к 2025 году в Казахстане охват граждан, занимающихся физической культурой и спортом, достигнет 36%. Ожидается, что заболеваемость ожирением среди детей снизится на 8%.

Подробный комментарий Серика Жарасбаева слушайте в аудиофайле.

Поддерживая профспорт, нельзя забывать о массовом - Назарбаева

Теги:
ожирение, Казахстан, спорт
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik