04:58 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55

В Казахстане 20% школьников имеют лишний вес – тренер

Радио
Получить короткую ссылку
87 0 0

Представитель ОЮЛ "Федерация школьного спорта", тренер Казахстана Алия Тусупбекова заявила о проблеме лишнего веса среди школьников страны

В Казахстане 20% школьников имеют лишний вес – тренер

По ее словам, несмотря на то, что в стране в последние годы уделяют немало внимания вопросам здоровья школьников, уроки физкультуры не компенсируют недостаток физической активности у учащихся.

"Все акценты перемещены из профессионального спорта в детский спорт. К огромному сожалению, следует объективно признать, что на протяжении многих лет вопросы детского спорта оставались на обочине воспитательного и образовательного процессов. Скудные бюджетные дотации для детско-юношеских спортивных школ, порой не имеющих собственной спортивной базы, не способствовали массовому вовлечению молодежи в спорт", - сообщила она.

Как будут бороться с проблемой ожирения в Казахстане - зампред комитета

Алия Тусупбекова отметила, что сейчас в республике количество детей и подростков, ведущих активный образ жизни, не превышает 30%.

"40% допризывной молодежи не соответствуют по состоянию здоровья требованиям воинской службы. Уроки физкультуры не компенсируют недостаток физической активности у детей. Это приводит к росту хронических заболеваний и сказывается на уровне физического развития. Значительное число детей страдает нарушениями зрения, 20% имеют избыточную массу тела из-за малоподвижного образа жизни и несбалансированного питания", — уточнила глава Федерации школьного спорта.

О других проблемах массового спорта среди школьников слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik