04:08 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55

Это прямое нарушение закона – представитель МВД о заявлении бойца "Наймана"

Радио
Получить короткую ссылку
276 0 0

Официальный представитель министерства внутренних дел Казахстана Нурдильда Ораз прокомментировал скандальное видео бойца MMA Куата "Наймана" Хамита

Это прямое нарушение закона – МВД о заявлении бойца Куата "Наймана" Хамита

"Я бы хотел прокомментировать видео, автором которого является спортсмен. Он записал и опубликовал на своей странице в одной из социальных сетей обращение, в котором призвал к насилию. Это прямое нарушение закона и является уголовным преступлением. Министерство внутренних дел призывает граждан не распространять заведомо ложную информацию, доверять следует только официальным данным государственных органов. Необходимо помнить об административной и уголовной ответственности, которая предусмотрена в случае нарушения закона", - сказал Ораз.

Ранее бойца "Наймана" доставили в департамент полиции Алматы для допроса. По результатам комплекса следственных мероприятий по уголовному делу будет принято окончательное процессуальное решение.

Бойца "Наймана" задержали за агрессивные призывы в соцсетях

Призывы к активному неподчинению законным требованиям представителей власти и к массовым беспорядкам либо провокации массовых беспорядков, а равно призывы к насилию над гражданами наказываются ограничением либо лишением свободы на срок до трех лет.

Какие преступления были совершены в Казахстане за минувшую неделю, узнайте в аудиофайле.

Боец "Найман" сделал неожиданное заявление после проигрыша в России

Теги:
Куат "Найман" Хамитов, МВД
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik