03:31 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55

Иммунолог назвал условие для окончания пандемии коронавируса

Радио
Получить короткую ссылку
218 0 0

Рекордный прирост заболевших COVID-19 в мире можно расценивать как продолжение пандемии. Такое мнение выразил доктор медицинских наук, врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов

Иммунолог назвал условие для окончания пандемии коронавируса

"Начали болеть те, кто не попал в первую волну, особенно в тех регионах и странах, где принятыми мерами практически был остановлен процесс распространения вируса и осталось много с ним неконтактировавших", - сказал Жемчугов в комментарии радио Sputnik.

Эксперт сравнил коронавирус с горючим материалом, до которого добрались "искры" в виде вернувшихся из летних отпусков. Однако специалист по особо опасным инфекциям не видит в этом ничего страшного. Он считает, что правительства стран должны вводить новые ограничительные меры, исходя из работы системы здравоохранения.

"Если они считают, что система здравоохранения справится с возросшим количеством среднетяжелых и тяжелых пациентов, не допуская их гибели, то ограничительные меры могут вводиться незначительные. Системы здравоохранения должны быть на высочайшем уровне, тогда пандемия быстрее закончится", - отметил Владислав Жемчугов.

Ранее Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире за последние сутки было выявлено 307,9 тысячи заражений COVID-19. Отмечается, что это рекордный прирост за все время. Прошлый был зарегистрирован 6 сентября, когда число заболевших коронавирусом за день увеличилось на 306,9 тысячи.

Подробнее слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik