03:49 02 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD429.37
  • EUR504.34
  • RUB5.55

За пение под фонограмму надо платить не деньгами, а их ксерокопиями - Нигматулин

Радио
Получить короткую ссылку
87 0 0

Председатель мажилиса Нурлан Нигматулин акцентировал внимание на то, что новые законодательные поправки по вопросам культуры обяжут организаторов концертов извещать о фонограммах заранее.

За пение под фонограмму надо платить не деньгами, а их ксерокопиями - спикер мажилиса

Одна из новелл нового законопроекта касается требования к организаторам культурно-массовых мероприятий заранее информировать зрителей об использовании фонограмм исполнителями музыкальных произведений.

Почему не поют? Депутат возмутился редким исполнением гимна казахстанцами

"Депутатами поддержана норма, устанавливающая обязанность организаторов концертов информировать зрителя об использовании фонограммы, но при этом эта норма существенно откорректирована. Если в правительственном варианте законопроекта обязанность информировать об использовании фонограммы была размыта между организатором и исполнителями, то депутаты предлагают четко определить: во-первых, что это – обязанность организатора. Во-вторых, что этот же организатор обязан информировать зрителя о том, будет ли использоваться на концерте фонограмма", - сказал спикер палаты.

Такая норма позволит зрителям заранее знать, пройдет концерт под фонограмму или будет "живой" звук.

В Казахстане артистов предлагают штрафовать за аморальное поведение и скрытую "фанеру"

"Артист должен решить: поет он "вживую" по одной ставке или под фонограмму – по другой, гораздо меньшей. В народе недаром говорят, что "за пение под фонограмму надо платить не деньгами, а их ксерокопиями", - пошутил Нигматулин.

Подробнее о норме, устанавливающей обязанность организаторов предупреждать зрителей о "фанере" на концертах, слушайте в аудиофайле.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik