05:30 21 Октября 2017
Прямой эфир
Гиревой спорт

Чемпионат мира по гиревому спорту состоится в Актобе этой осенью

© Sputnik / Алексей Мальгавко
Регионы
Получить короткую ссылку
40 0 0

Чемпионат мира по гиревому спорту пройдет в Актобе с 26 по 30 октября 2016 года на базе дворца спорта "Коныс". На чемпионате ожидается участие около 700 спортсменов из 35 стран.

АСТАНА, 19 авг – Sputnik. Чемпионат мира по гиревому спорту пройдет в Актобе с 26 по 30 октября 2016 года, сообщает пресс-служба акима Актюбинской области.

Площадкой для выступлений спортсменов станет Дворец спорта "Коныс". 20 августа на базе этой спортивной площадки начнет работать штаб по подготовке и проведению чемпионата, в состав которого вошли представители областной федерации и работники управления физической культуры и спорта.

По предварительным данным, на чемпионате ожидается участие около 700 спортсменов из 35 стран. Прием заявок на участие завершится лишь во второй декаде сентября.

Аким области Бердыбек Сапарбаев поручил провести чемпионат по гиревому спорту на высшем уровне. При этом глава региона подчеркнул, что при подготовке спортивного состязания мирового уровня необходимо отразить национальный колорит Казахстана.

 

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.