23:36 23 Июля 2018
Прямой эфир
  • USD346.68
  • EUR404.02
  • RUB5.47
Больница, носилки

Молодой мужчина скончался на приеме у врача в Алматы

CC0
Регионы
Получить короткую ссылку
1559 0 0

В медцентре отказались комментировать смертельный случай до результатов экспертизы

АСТАНА, 10 апр — Sputnik. Молодой мужчина, обратившийся с гайморитом в частный медцентр в Алматы, скончался во время процедуры, сообщает телеканал КТК.

Как утверждает супруга умершего 26-летнего Алексея Губенко, 6 марта он пошел на прием, чтобы вылечить гайморит, а через несколько часов женщина узнала, что его нет в живых.

"С моим мужем был его друг, друг нашей семьи. Единственное, он не был в процедурном кабинете, а ждал снаружи. Как он сказал, сначала Алексею сделали промывание, после промывания он пошел в процедурный кабинет. Там ему стало плохо", — рассказала Виктория Губенко.

Она уверяет, что Алексей не страдал какими-либо хроническими заболеваниями.

В свидетельстве о смерти указано, что мужчина задохнулся, но что именно привело к трагедии, неизвестно.

В общественном фонде "Аман саулык" считают, что речь может идти об анафилактическом шоке, одном из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии.

"Картина очень напоминает анафилактический шок, который развился после введения антибиотика. Я не знаю, получал он его раньше или нет", — высказала свою точку зрения президент общественного фонда "Аман саулык" Бахыт Туменова.

Виктория Губенко написала заявление в полицию, обратилась в Минздрав и комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

Что думают по поводу смерти пациента в частном медцентре, узнать не удалось. Там сообщили, что комментировать ситуацию до получения результатов судмедэкспертизы не будут.

Результаты экспертизы должны быть готовы в ближайшие дни.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Коньяк

    Переименование армянского коньяка по требованию Евросоюза скажется на объемах экспорта и продаж напитка, особенно на российском рынке, считает эксперт.

  • Археолог во время раскопок

    Неизвестное ранее средневековое поселение XI века с многочисленными археологическими артефактами нашли на западе Грузии.

  • Тушение пожара в Валдгальской волости Талсинского края

    Латвия просит помощи у Европы: спасатели пока удерживают пожар под Талси от распространения, но для его тушения нужны вертолеты.

  • Линия электропередач возле дороги

    Возможная авария на Белорусской АЭС или полное отключение электросетей после выхода Литвы из БРЭЛЛ могут стоить балтийской республике около трех миллиардов евро.

  • девушки в национальных костюмах

    Президент Молдавии прокомментировал отношения республики с Западом и Востоком и рассказал, как власти страны должны выстраивать внешнюю политику.

  • Анкета на получение шенгенской визы

    МВД Эстонии предлагает ввести специальные визы для иностранцев, ведущих в силу своей профессиональной деятельности кочевой образ жизни.