02:50 17 Января 2018
Прямой эфир
Больница, носилки

Молодой мужчина скончался на приеме у врача в Алматы

© Public Domain
Регионы
Получить короткую ссылку
155712

В медцентре отказались комментировать смертельный случай до результатов экспертизы

АСТАНА, 10 апр — Sputnik. Молодой мужчина, обратившийся с гайморитом в частный медцентр в Алматы, скончался во время процедуры, сообщает телеканал КТК.

Как утверждает супруга умершего 26-летнего Алексея Губенко, 6 марта он пошел на прием, чтобы вылечить гайморит, а через несколько часов женщина узнала, что его нет в живых.

"С моим мужем был его друг, друг нашей семьи. Единственное, он не был в процедурном кабинете, а ждал снаружи. Как он сказал, сначала Алексею сделали промывание, после промывания он пошел в процедурный кабинет. Там ему стало плохо", — рассказала Виктория Губенко.

Она уверяет, что Алексей не страдал какими-либо хроническими заболеваниями.

В свидетельстве о смерти указано, что мужчина задохнулся, но что именно привело к трагедии, неизвестно.

В общественном фонде "Аман саулык" считают, что речь может идти об анафилактическом шоке, одном из наиболее опасных осложнений лекарственной аллергии.

"Картина очень напоминает анафилактический шок, который развился после введения антибиотика. Я не знаю, получал он его раньше или нет", — высказала свою точку зрения президент общественного фонда "Аман саулык" Бахыт Туменова.

Виктория Губенко написала заявление в полицию, обратилась в Минздрав и комитет контроля медицинской и фармацевтической деятельности.

Что думают по поводу смерти пациента в частном медцентре, узнать не удалось. Там сообщили, что комментировать ситуацию до получения результатов судмедэкспертизы не будут.

Результаты экспертизы должны быть готовы в ближайшие дни.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Выставка ярмарка продукции промышленных товаров Республики Узбекистан 2017

    Таджикистан за 2017 год увеличил торговый оборот с Узбекистаном на 82% – это самый высокий рост по сравнению с другими торговыми партнерами Таджикистана.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.

  • Кратер грязевого вулкана — грязевая сопка, архивное фото

    Извержение вулкана в Шамахинском районе Азербайджанав началось ночью и все еще продолжается, продукты извержения распространились по площади в полтора гектара.

  • Телеведущий Дмитрий Шепелев

    Минкульт Украины внес российского телеведущего с белорусскими корнями Дмитрия Шепелева в список лиц, создающих угрозу национальной безопасности.

  • Президент наградил орденом Ахьдз-Апша Мушни Ласуриа

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба наградил орденом "Ахьдз-Апша" I степени Мушни Ласуриа в день 80-летия Народного поэта.

  • Рождественские скидки в литовских магазинах

    Экс-посол Литвы в США Жигимантас Павиленис считает, что жадность бизнеса и отсутствие контроля привели к высоким потребительским ценам в его стране.

  • Суперкубок УЕФА

    Победители Лиги чемпионов и Лиги Европы могут сыграть в Кишиневе – молдавская столица заявила желание принять матч за Суперкубок УЕФА в 2020 году.

  • Жан-Клод Юнкер и Юри Ратас

    Эстонское председательство оставило в Европе "цифровой след", заявил премьер Юри Ратас, выступая в Страсбурге перед европарламентариями.

  • Показательные учения на полигоне.

    МВД Южной Осетии проводит рейдовые мероприятия с целью выявить и изъять у населения незарегистрированное оружие.

  • Архивное фото экс-президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    На курултае Социал-демократической партии Кыргызстана ее председателем могут избрать экс-президента страны Алмазбека Атамбаева.

  • Рейтинговое агентство Мудис (Moody's)

    Правительство Узбекистана будет привлекать международные рейтинговые агентства для объективной оценки проводимых в стране преобразований и реформ.