13:45 25 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD340.27
  • EUR396.31
  • RUB5.39
Пастух

Житель СКО чудом вернулся домой после многолетнего рабства

© Sputnik / Александр Кряжев
Регионы
Получить короткую ссылку
32610

Мужчина после семейной ссоры без документов сел на поезд, а потом попал на одну из ферм Алматинской области, где провел долгих 8 лет

АСТАНА, 22 апр – Sputnik. Североказахстанские полицейские вернули домой мужчину, которого родные не видели восемь лет; его нашли в Алматинской области, где он работал на частной ферме, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Житель Петропавловска Виктор Прядкин в 2008 году просто вышел из дома и не вернулся. Родные безуспешно искали его и уже перестали надеяться увидеть его живым. Но однажды сестра мужчины Надежда Новоселова получила записку с номером телефона и, позвонив, выяснила, что Виктор трудится в каком-то частном хозяйстве на юге Казахстана.

"Я узнала, что он живет в одном из сел Алматинской области в работниках, и сама туда поехала. Попросила по телефону владельца хозяйства о встрече. Витю привезли к автостоянке двое мужчин на джипе. Они сказали, что он живет хорошо, мясо кушает, женщина у него есть. Но когда я брата увидела, у меня сердце защемило. Исхудавший, зубов нет, одет в старую дерматиновую куртку. Впрочем, на все мои вопросы он неоднократно повторил, что все нормально", — рассказывала позже Надежда.

Вернувшись домой, Надежда потеряла покой, много передумав, она решила обратиться за помощью к начальнику ДВД СКО Берику Билялову.

"До недавнего времени я никуда не обращалась, а выехать на его поиски нет возможности. Но меня терзает мысль о том, что у брата не все благополучно", — рассказала жительница Петропавловска генерал-майору полиции Берику Билялову.

По поручению начальника ДВД к поискам тут же подключились сотрудники уголовного розыска. Заместитель начальника УКП ДВД СКО полковник полиции Балабек Жахин, оперуполномоченный майор полиции Тимур Исмагамбетов нашли Виктора Прядкина в Алматинской области и привезли его вместе с гражданской супругой домой.

"Не описать моих чувств, что он жив и здоров. Моей благодарности нет конца. Простое человеческое спасибо сотрудникам, и особенно начальнику ДВД нашей Северо-Казахстанской области. Спасибо, что у нас так профессионально работает полиция", — выразила признательность полицейским горожанка.

Сам Виктор рассказал, что восемь лет назад после семейной ссоры он просто сел в вагон железнодорожного состава, ехавшего на юг. А поскольку был без документов, то при поверке пассажиров сотрудниками ЛОВД выпрыгнул из поезда недалеко от станции Чу. Скитался, работал на бахче, потом попал на эту ферму, где трудились около десяти человек. Там он прожил и проработал целых восемь лет, там же познакомился с гражданской супругой, с которой и вернулся домой.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.