00:44 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Архивное фото рабочего на нефтяном месторождении

Еще одна ОПГ подозревается в краже нефтепродуктов на западе Казахстана

© REUTERS / Sergei Karpukhin
Регионы
Получить короткую ссылку
174 0 0

По отработанным оперативниками адресам были найдены деньги, оружие и резервуары для хранения

АСТАНА, 18 мая — Sputnik. Преступная группировка, в состав которой входил приверженец нетрадиционного религиозного течения, задержана в Актюбинской области по подозрению в хищении нефтепродуктов, сообщила пресс-служба комитета государственных доходов министерства финансов РК.

По данным ведомства, 16 мая в Актюбинской области службой экономических расследований при участии СОБР пресечена деятельность преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов.

Изъято более 100 тонн дизельного топлива, задержаны четыре человека, в их числе приверженец деструктивного религиозного течения.

В ходе обысков по 12 адресам изъяты денежные средства, оружие и боеприпасы, религиозная литература, оттиски печатей и штампов различных юридических лиц, а также опечатаны десять резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

В среду, 17 мая, в Кызылординской области в ходе масштабной спецоперации по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов, был задержан бывший кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев.

Кроме того, ранее, в декабре 2016 года, спецоперация была проведена в районе нефтеперерабатывающего завода в Актобе. Были задержаны члены ОПГ, занимавшиеся транспортировкой нефтепродуктов, арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.