20:00 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Архивное фото рабочего на нефтяном месторождении

Еще одна ОПГ подозревается в краже нефтепродуктов на западе Казахстана

© REUTERS / Sergei Karpukhin
Регионы
Получить короткую ссылку
167 0 0

По отработанным оперативниками адресам были найдены деньги, оружие и резервуары для хранения

АСТАНА, 18 мая — Sputnik. Преступная группировка, в состав которой входил приверженец нетрадиционного религиозного течения, задержана в Актюбинской области по подозрению в хищении нефтепродуктов, сообщила пресс-служба комитета государственных доходов министерства финансов РК.

По данным ведомства, 16 мая в Актюбинской области службой экономических расследований при участии СОБР пресечена деятельность преступной группировки, специализирующейся на хищении и реализации нефтепродуктов.

Изъято более 100 тонн дизельного топлива, задержаны четыре человека, в их числе приверженец деструктивного религиозного течения.

В ходе обысков по 12 адресам изъяты денежные средства, оружие и боеприпасы, религиозная литература, оттиски печатей и штампов различных юридических лиц, а также опечатаны десять резервуаров для хранения нефтепродуктов.

Следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

В среду, 17 мая, в Кызылординской области в ходе масштабной спецоперации по пресечению деятельности нескольких преступных групп, причастных к незаконным приобретению, транспортировке, хранению и реализации нефти и нефтепродуктов, был задержан бывший кызылординский транспортный прокурор Нурлан Серикбаев.

Кроме того, ранее, в декабре 2016 года, спецоперация была проведена в районе нефтеперерабатывающего завода в Актобе. Были задержаны члены ОПГ, занимавшиеся транспортировкой нефтепродуктов, арестованы несколько членов преступной группировки, состоящей из приверженцев радикального салафизма.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.