05:27 21 Октября 2017
Прямой эфир
Работа регионального перинатального центра в Калининграде

Младенца с пороком желудка спасли в Кокшетау

© Sputnik / Игорь Зарембо
Регионы
Получить короткую ссылку
18010

Почти три недели врачи боролись за жизнь новорожденного

АСТАНА, 18 мая — Sputnik. Акмолинские врачи спасли ребенка с диагнозом "врожденный порок желудочно-кишечного тракта".

Как рассказали Sputnik Казахстан в Акмолинской областной детской больнице, мальчик родился в больнице Степногорска на сроке — 34 недели, весом в 2,6 килограмма.

Сразу после рождения врачи поставили серьезный диагноз — врожденный порок развития ЖКТ, неонатальная инфекция, сепсис, дыхательное нарушение. Медики пояснили, что во время беременности симптомы упустили.

Мама малыша рассказала о том, что на последнем УЗИ в Степногорске у плода увидели порок сердца и направили в Астану. В столице, напротив, успокоили, сказав, что с сердцем все нормально, но расширен желудок.

Новорожденного спасли от порока желудка в Кокшетау
© Sputnik /
Новорожденного спасли от порока желудка в Кокшетау

Для проведения серьезнейшей операции в Степногорск вылетели на санавиации неонатальный хирург Ернар Кожабеков и врач-реаниматолог Елена Иванова. Пять дней младенец находился в отделении реанимации, после чего его перевезли в Кокшетау, в Акмолинскую детскую областную больницу.

"Нашего сына, наконец, выписывают. Конечно, мы счастливы, это было самое страшное время в моей жизни, — говорит мама малыша Евгения Акаева. — Низкий поклон врачам Елене Ивановой и Ернару Кожабекову, всему персоналу больницы. Спасибо за то, что спасли нашего мальчика!".

В областной больнице две недели малыш мужественно сражался за свою жизнь в реанимации и до вчерашнего дня — в отделении патологии новорожденных.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание парламента Азербайджана, фото из архива

    В парламенте Азербайджана обвинили Совет Европы в давлении на республику и захотели обсудить целесообразность нахождения в его составе.

  • Проверка документов, архивное фото

    Россия намерена установить на время ЧМ по футболу временные посты на границе с Беларусью, если к тому времени не будет единой миграционной карты.

  • Рита Трапш

    В Абхазии наблюдается спад рождаемости. Врачи считают, что парламенту республики нужно пересмотреть принятые поправки к закону "О здравоохранении".

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте прибывает в Брюссель на саммит Евросоюза, 19 октября 2017 года

    Средства для вступления Турции в ЕС могут перенаправить на другие цели, не касающиеся этой страны, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.

  • Лебедински Максим

    Поправки в УК, предлагаемые Европейской народной партией, позволят пересажать весь парламент, считает советник президента Молдовы.

  • Солдаты на построении

    Хитростью избежавший службы в армии глава парламентской комиссии по гособороне разработал план по увеличению числа призывников на срочную службу.