00:46 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Массовая драка, архивное фото

Убийство студента в Алматы: все произошло из-за пяти тысяч тенге

© Sputnik / Анна Соловьева
Регионы
Получить короткую ссылку
167311

Студент-первокурсник Дидар Болысбек погиб в массой драке в университетском общежитии весной этого года

АСТАНА, 19 июня — Sputnik. В суде стало известно, что студент Казахского национального аграрного университета Дидар Болысбек погиб из-за пяти тысяч тенге, передает корреспондент Sputnik Казахстан.

Сегодня состоялось судебное заседание по делу об убийстве 17-летнего студента. По материалам дела в ночь на 12 апреля в общежитии университета произошла массовая драка. В результате конфликта погиб студент-первокурсник Дидар Болысбек.

Перед судом предстал 21-летний Тойчибек Асамов, обвиняемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. 

"У подсудимого Тойчибека Асамова не было постоянного источника дохода, в связи с чем он вымогал деньги и чужое имущество, — зачитал прокурор Аслан Адильханов обвинительный акт — Будучи второкурсником, 5 марта он встретился с учащимися первого курса, потребовав с них 5 тысяч тенге. К тем, кто отказывался давать ему деньги, Асамов вместе с другими второкурсниками применял силу, что содержит признаки дедовщины и вымогательства". 

Как отметил прокурор, 12 апреля в 00:15 между второкурсниками и первокурсниками завязалась словесная перепалка. Тойчибек Асанов во время перепалки наносил удары Дидару Болысбеку. 

"Судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что от тяжелого удара случился шок в грудной полости, который привел к рефлекторной остановке сердца. По данному факту на Тойчибека Асанова возбуждено уголовное дело по статье 106 часть 3 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", — прочитал прокурор Аслан Адильханов.

Сам Тойчибек Асамов суде свою вину не признал.

Как сообщили Sputnik Казахстан в университете, погибшему студенту было 17 лет. Он учился на факультете "Лесные, земельные ресурсы и фитосанитария", был отличником учебы.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.