20:02 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Суицид, петля

ДВД: адвоката Максима Дрофу могли довести до самоубийства

CC0 / MabelAmber
Регионы
Получить короткую ссылку
29800

Во вторник в костанайском райцентре Аулиеколь хоронят известного адвоката Максима Дрофу

АСТАНА, 20 июн — Sputnik. Следствие по делу о гибели адвоката Максима Дрофы рассматривает версию доведения до самоубийства, сообщили в департаменте внутренних дел Костанайской области. 

В ночь на 19 июня Максим Дрофа вышел из дома, не взяв с собой денег и мобильного телефона. Тело адвоката было найдено в заброшенном сквере у здания бывшей юридической консультации в поселке Аулиеколь.

На теле погибшего при наружном осмотре не оказалось каких-либо повреждений — только странгуляционная борозда, характерная при удушении путем повешения.

"Смерть наступила в результате механической асфиксии, — говорится в официальном сообщении. — По факту суицида полицейскими проводится досудебное расследование по статье 105 части 1 УК РК "Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего". 

Назначена судебно-медицинская экспертиза.

Коллеги погибшего адвоката шокированы этой новостью.

"Он был жизнерадостный человек, не верится, что он мог совершить такой шаг сам", — говорит известный адвокат Снежанна Ким.

Адвокат Дрофа занимался преимущественно уголовными делами, оказывал юридическую помощь заключенным Кушмурунской колонии, расположенной в Аулиекольском районе.

В 2015 году в Казахстане произошел подобный случай: 12 декабря известный юрист Михаил Кленчин найден мертвым в Алматы. По данным следствия, он застрелился из охотничьего ружья "Сайга". Незадолго до этого он отозвал свою кандидатуру с голосования "Юрист 2015 года", хотя был лидером рейтинга. 

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.