20:02 21 Сентября 2017
Прямой эфир
Предупреждающий знак на дороге. Архивное фото

В Алматы оштрафуют компанию за отсутствие знака перед ямой

CC0 / Stefan Schweihofer
Регионы
Получить короткую ссылку
43502

Накануне в Алматы произошло массовое ДТП, по предварительным данным причиной ДТП стали не обозначенные предупреждающими знаками ямы

АСТАНА, 20 июня – Sputnik. В Алматы оштрафуют компанию за отсутствие на аварийном участке дороги предупреждающих знаков, где накануне произошло массовое ДТП, сообщили в акимате города.

"Это была аварийная работа с субботы на воскресенье. Водовод восьмисотка побежал. Его по договору, как положено, мы ПГСом (песчано-гравийная смесь — прим.) засыпали. Семь КамАЗов здесь было, трехметровая глубина. И отдали заявку на подрядную организацию ТОО "GlobalTradeCentral", которая у нас по договору должна асфальтировать", — отметила гендиректор ГКП "Су желiсi" Гульнара Нахметова.

По ее словам, заасфальтировать участок рабочие должны были еще в понедельник днём. 

По информации ГКП "Су желiсi" после текущего ремонта водопроводных сетей на проспекте Рыскулова подрядная организация ТОО "GlobalTradeCentral" должна была провести работы по асфальтированию участка дорожного полотна. Вместе с тем, подрядчики не только не выполнили работу, но и не выставили никаких предупреждающих знаков о проводимых аварийно-восстановительных работах.

"Подрядная организация ТОО "GlobalTradeCentral" приняла на себя обязательства по восстановлению автотранспортных средств, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, на подрядную организацию и коммунальное предприятие "Су желiсi" будет наложен штраф в установленном законом порядке", — заверили в акимате Алматы.

В данное время обстоятельства ДТП выясняет дорожная полиция. Вместе с тем, по мнению специалистов, одной из причин произошедшего могла быть высокая скорость и несоблюдение дистанции автомобилями. 

Чтобы аналогичные ситуации не повторились,  дорожной полиции поручено провести мониторинг всей территории города. Они должны будут выявить нарушения подобного характера со стороны строительных организаций. 

Напомним, массовое ДТП произошло на проспекте Рыскулова в Алматы минувшей ночью, там толкнулись шесть автомобилей.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • WhatsApp, архивное фото

    В Таджикистане местный житель приговорен к 14 годам лишения свободы за членство в террористической организации и призывы к войне в Сирии.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

  • Министерство обороны Азербайджанской Республики, фото из архива

    Азербайджанские спортсмены завоевали пять медалей в первый день 32-го чемпионата мира по борьбе среди военнослужащих в литовской Клайпеде.

  • Балконы дома

    В Беларуси хотят запретить курить на лоджиях и балконах, а киоски с вывесками "Табак" станут менее яркими и расширят ассортимент.

  • Запуск троллейбусной ветки Рынок - Маяк

    В Сухуме возобновилось движение троллейбусов - его приостановили с 6 сентября из-за ремонта канализационной системы на одной из центральных улиц.

  • Пенсионер, архивное фото

    Почти четверть населения Литвы находится за чертой бедности, правительство страны решило повысить размер социальных выплат на 20 евро.

  • Парламент

    Фракции социалистов и Либерально-демократической партии покинули заседание парламента Молдовы, не желая участвовать в противостоянии с президентом.

  • Генерал Джеймс Эверард

    Замглавнокомандующего силами НАТО в Европе Джеймс Эверард рассказал о новых вызовах в странах Балтии и Польше и заявил об усилении альянса в Эстонии.

  • Альпинисты.

    Группа альпинистов сорвалась со склона Казбека, сотрудникам МЧС Северной Осетии удалось добраться до пострадавших и начать их эвакуацию.

  • Краски с кисточками. Архивное фото

    В Бишкеке пройдет фестиваль искусств "Шанхайский дух — 2017" с участием творческих коллективов из стран Шанхайской организации сотрудничества.

  • Задержание террориста сотрудниками ФСБ

    Органы безопасности и правоохранительные структуры России и Узбекистана усилят обмен информацией для борьбы с терроризмом и экстремизмом.