00:45 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Предупреждающий знак на дороге. Архивное фото

В Алматы оштрафуют компанию за отсутствие знака перед ямой

CC0 / Stefan Schweihofer
Регионы
Получить короткую ссылку
43602

Накануне в Алматы произошло массовое ДТП – по предварительным данным, причиной ДТП стали не обозначенные предупреждающими знаками ямы

АСТАНА, 20 июня – Sputnik. В Алматы оштрафуют компанию за отсутствие на аварийном участке дороги предупреждающих знаков, где накануне произошло массовое ДТП, сообщили в акимате города.

"Это была аварийная работа с субботы на воскресенье. Водовод восьмисотка побежал. Его по договору, как положено, мы ПГСом (песчано-гравийная смесь — прим.) засыпали. Семь КамАЗов здесь было, трехметровая глубина. И отдали заявку на подрядную организацию ТОО GlobalTradeCentral, которая у нас по договору должна асфальтировать", — отметила гендиректор ГКП "Су желiсi" Гульнара Нахметова.

По ее словам, заасфальтировать участок рабочие должны были еще в понедельник днём. 

По информации ГКП "Су желiсi", после текущего ремонта водопроводных сетей на проспекте Рыскулова подрядная организация ТОО GlobalTradeCentral должна была провести работы по асфальтированию участка дорожного полотна. Вместе с тем подрядчики не только не выполнили работу, но и не выставили никаких предупреждающих знаков о проводимых аварийно-восстановительных работах.

"Подрядная организация ТОО GlobalTradeCentral приняла на себя обязательства по восстановлению автотранспортных средств, пострадавших в результате дорожно-транспортного происшествия. Кроме того, на подрядную организацию и коммунальное предприятие "Су желiсi" будет наложен штраф в установленном законом порядке", — заверили в акимате Алматы.

В данное время обстоятельства ДТП выясняет дорожная полиция. Вместе с тем, по мнению специалистов, одной из причин произошедшего могла быть высокая скорость и несоблюдение дистанции автомобилями. 

Чтобы аналогичные ситуации не повторились, дорожной полиции поручено провести мониторинг всей территории города. Они должны будут выявить нарушения подобного характера со стороны строительных организаций. 

Напомним, массовое ДТП произошло на проспекте Рыскулова в Алматы минувшей ночью, там столкнулись шесть автомобилей.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.