09:53 18 Января 2018
Прямой эфир
Каракурт

Свело живот, перехватило дыхание: казахстанец рассказал об укусе каракурта

CC0 / ru.wikipedia.org
Регионы
Получить короткую ссылку
566 0 0

В Мангистауской области с начала года произошло три случая укусов людей таким видом пауков

АСТАНА, 10 июл — Sputnik. Житель Мангистауской области пострадал от укуса паука каракурта, сообщил региональный сайт "Лада".

Инцидент произошел с 33-летним мужчиной на одном из месторождений в ночь на 6 июля.

"Я не заметил паука, который сидел на рукавице, он укусил меня в палец. Сразу свело живот, начала болеть поясница, перехватило дыхание. В рабочем общежитии медики сделали обезболивающий укол и направили в Жетыбайскую больницу. На машине санитарной авиации меня доставили в областную больницу. Сейчас чувствую себя хорошо", — цитирует сайт слова пострадавшего.

Врач-токсиколог областной больницы Куатбай Тауекелов рассказал, что состояние пациента стабильное, его готовят к выписке.

По информации сайта, это уже третий случай укуса паука, зарегистрированный в области с начала года. Двоих других пострадавших от укуса доставили из Мунайлинского района. Со слов врача, пациентов выписали с благоприятным прогнозом.

В прошлом году в отделении токсикологии больницы лечение получили пять человек, пострадавших от укуса каракурта.

Как рассказала сайту сотрудник отдела природы областного историко-краеведческого музея Людмила Быкова, каракурты наиболее опасны в начале мая-середине июля. На животных и человека каракурт не нападает, если его не потревожат.

Каракурт — вид пауков из рода "черных вдов", на верхней стороне брюшка которых тринадцать точек или пятен.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.