06:13 22 Января 2018
Прямой эфир
Баян Максаткызы на презентации своей книги

Шымкентский поклонник удивил Баян Есентаеву необычным подарком

© Sputnik / Данияр Дауталиев
Регионы
Получить короткую ссылку
32601

Баян Есентаева приехала в Шымкент для презентации автобиографичной книги

АСТАНА, 18 июл — Sputnik. Вырезанные на арбузе слова повторяют название презентованной в Шымкенте книги Баян Максаткызы (Есентаевой) — "Обо мне и не только". Такой необычный презент преподнес известному продюсеру поклонник, сообщает региональное издание "Отырар".

Техника, в которой выполнен подарок, называется "карвинг".

Шымкент стал третьим городом, в котором Баян Максаткызы проводит презентацию и устраивает автограф-сессии. Продажи ее автобиографической книги стартовали 5 июля и уже бьют рекорды продаж. 

Актриса удивилась не только подарку, но и тому, что арбузы в Шымкенте — корм для животных.

Арбуз в технике карвинг
Арбуз в технике карвинг

"Это было выше моего понимания! Очень обидно! У нас, в Уральске, мы в детстве яблоко съедали — одна палочка оставалась, один раз — в Новый год. И арбуз был один раз в год. И дыню я впервые увидела в пять лет — мама привезла. Так что вам даже стыдно жаловаться", — обратилась автор книги к южноказахстанцам.

Год назад Баян Есентаева была сильно избита своим бывшим супругом. Бахытбека Есентаева лишили свободы на девять лет, а Баян сменила фамилию на девичью и через несколько месяцев вновь вышла замуж. Поклонники, журналисты и просто интересующиеся люди задавали Максаткызы многочисленные вопросы о личной жизни. В книге автор попыталась полностью описать все эмоции и чувства, назвав свое творение "жирной точкой".

По теме

СМИ: Бахытбека Есентаева часто навещают в колонии дочери
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Мужчина закрывает портфель, архивное фото

    Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел масштабные кадровые перестановки в стране, ранее он выразил недовольство работой нескольких ведомств.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.

  • Туристический поселок Лагич в Азербайджане, фото из архива

    Туристические маршруты, существовавшие в советском Азербайджане, нужно возродить, считают в Ассоциации туризма республики.

  • Лесозаготовительная машина Харвестер 1270D

    Минлесхоз приглашает белорусок работать на лесоповалах: женщины отличаются внимательным отношением к профессии, бережностью и аккуратностью.

  • Патриаршее служение в Крещенский сочельник в Храме Христа Спасителя

    Военнослужащие российской базы Южного военного округа в Абхазии в праздник Крещения Господня со своими семьями совершили купание в Черном море.

  • Серж Саргсян и Армен Саркисян

    Правящая Республиканская партия Армении выдвинула посла в Великобритании Армена Саркисяна на должность следующего президента страны.

  • Рабочие на строительстве нового многоэтажного жилого дома в грузинской столице

    Международная правозащитная организация Human Rights Watch опубликовала отчет о правах человека более чем в 90 странах мира, в том числе в Грузии.

  • Тренировка команд по страйкболу

    Что в Британии тимбилдинг, то в Латвии военная провокация: The Washington Post разглядела попытки с помощью страйкбола подорвать демократию в Балтии.

  • Вирус, архивное фото

    Литовский новостной портал tv3.lt был взломан в четверг вечером, это могли сделать "российские программисты", заявил главный редактор издания.

  • Вячеслав Ионицэ

    Заработав на экспорте товаров и рабочей силы 54 миллиарда долларов, Молдова оказалась должна донорам более 6 миллиардов.

  • Видеомост НАТО в Европе

    Базы НАТО в странах Балтии могут обострить ситуацию до предела: их создание у границ России и ее ответные меры создают повышенную опасность конфликта.

  • Граница

    В КГБ Южной Осетии рассказали, как наказали нарушителей государственной границы в 2017 году – всего было задержано более пятисот человек.

  • Бот ОАО Северэлектро в мессенджере Тelegram на экране телефона

    Теперь на отключение света в Бишкеке можно пожаловаться через мессенджеры - "Северэлектро" запустило боты в Facebook и Тelegram.

  • Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне

    Узбекистан может к 2030 году войти в число стран с уровнем дохода выше среднего, сообщило представительство Всемирного банка в республике.