11:37 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Зульфия Габидуллина

В Жамбылской области нашли мужчину, обокравшего паралимпийскую чемпионку

© Официальная страница паралимпийских игр в соцсетях
Регионы
Получить короткую ссылку
214 0 0

Из квартиры чемпионки Паралимпийских игр в Рио Зульфии Габидуллиной были украдены ценные вещи и деньги

АСТАНА, 9 авг — Sputnik. Полиция задержала мужчину, который подозревается в совершении кражи из квартиры олимпийской чемпионки Зульфии Габидуллиной, сообщает пресс-служба ДВД Жамбылской области.

Квартирная кража
© Sputnik / Алексей Филиппов
Габидуллина обратилась с заявлением в полицию 29 апреля 2017 года. Неизвестные лица, незаконно проникнув в квартиру, похитили ее ценные вещи и денежные средства, сумма причиненного материального ущерба составила 1,35 миллиона тенге. Факт зарегистрирован в ЕРДР по части 3 статьи 188 УК РК как кража, совершенная в крупном размере. 

В ходе досудебного расследования, при проведении сотрудниками полиции Жамбылской области оперативно-розыскных мероприятий, был установлен гр. А., который задержан Аль-Фарабийским РУВД ДВД ЮКО.

Уголовное дело в отношении подозреваемого с обвинительным актом было направлено в суд 31 июля 2017 года.

Пятидесятилетняя казахстанка Зульфия Габидуллина на прошедших Паралимпийских играх в Рио-де-Жанейро завоевала "золото" в плавании на 100 метров свободным стилем, установив новый мировой рекорд, а также вошла в тройку лучших женщин-спортсменок Паралимпийских игр 2016 года.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.