11:21 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Архивное фото женщины в наручниках

Адвокат добивается домашнего ареста для водителя трамвая в Павлодаре

© AFP / Sergei Supinsky
Регионы
Получить короткую ссылку
86620

Решение суда заключить под стражу водителя на время расследования вызвало негативную реакцию в обществе

АСТАНА, 13 сен — Sputnik. В Павлодарский областной суд поступила частная жалоба на постановление суда №2 города Павлодара о санкционировании меры пресечения в виде содержания под стражей сбившего школьниц водителя трамвая Натальи Пекнич, сообщила Sputnik Казахстан пресс-секретарь облсуда Айгерим Сулейменова.

По информации Сулейменовой, судья областного суда в течение трех суток должен рассмотреть эту жалобу в ходе закрытого заседания.

Как уже сообщалось, суд №2 города Павлодара по требованию прокурора своим постановлением оставил подозреваемую под стражей на два месяца на время проведения предварительного расследования, хотя ее адвокат просил избрать для своей подзащитной домашний арест.

В социальных сетях это решение вызвало в основном отрицательную реакцию. Пользователи отмечали, что при всей тяжести преступления оно совершено не преднамеренно, поэтому не стоило до суда заключать подозреваемую под стражу.

ДТП произошло в Павлодаре в четверг, 7 сентября, в 07:43 на перекрестке улиц Ломова и Катаева. Под колесами трамвая оказались две девочки — десяти и восьми лет. Старшая погибла, а младшую в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение реанимации детской областной больницы. В настоящее время девочка переведена в отделение травматологии, врачи отмечают, что она идет на поправку.

Сразу после трагического случая учителя школ города и волонтеры клуба "Добряки Павлодара" начали сбор денег для приобретения квартиры для семьи погибшей девочки, у которой нет собственного жилья. За прошедшие дни собрано уже более 11 миллионов тенге.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.