02:29 26 Сентября 2017
Прямой эфир
Архивное фото добычи руды

Австралийская компания начала геологоразведку минеральных песков в СКО

© Sputnik / Евгений Епанчинцев
Регионы
Получить короткую ссылку
30 0 0

Зарубежная компания построит завод по переработке, если найдет в регионе минеральные пески

АСТАНА, 14 сен – Sputnik. В Северо-Казахстанской области австралийская компания начала геологоразведку минеральных песков, сообщили Sputnik Казахстан в пресс-службе акима области.

По данным пресс-службы, в ходе рабочей поездки в район имени Габита Мусрепова аким области Кумар Аксакалов ознакомился с работой горнодобывающей компании ТОО Iluka Exploration Kazakhstan.

"Iluka является транснациональной компанией, которая занимается поиском и исследованием минеральных песков. Это крупнейший производитель циркона и рутила в мире. Летом этого года мы встречались и обсуждали план геологоразведочных работ в регионе", — отметил аким области Кумар Аксакалов.

О том, как проводятся исследования, главе региона рассказал генеральный директор компании Тони Торнтон.

"Сейчас мы сфокусированы на Северном Казахстане. Только закончили работу в Костанайской области. Наша компания осуществляет разведку минеральных песков, разработку проектов, производство, маркетинг и успешно реабилитирует площади, где проводит свои работы", — проинформировал Тони Торнтон.

Аким области интересовался, когда будут известны первые результаты. По словам Тони Торнтона, они ожидаются к зиме. И если при георазведке найдут минеральные пески, то на этом месте будет построен завод по их переработке.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото

    Причиной аварийной посадки самолета рейса из Хорога в Душанбе авиакомпании "Таджик Эйр" стала неполадка одного из двигателей.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.

  • Кадр из фильма Çölçü (Степняк)

    Азербайджанский фильм "Степняк" номинирован на кинопремию международного фестиваля Golden Fox Awards, который пройдет в Калькутте (Индия).

  • Работа энергетиков на электросетях

    Беларусь и Украина договорились о налаживании взаимодействия в сфере ядерной энергетики, в том числе об оказании аварийной помощи друг другу.

  • 7 база

    Памятник герою России и Абхазии гвардейцу Виталию Вольфу откроют на территории российской военной базы в Гудауте 30 сентября.

  • Министру образования России присвоено звание почетного доктора Армении

    Министру образования и науки России Ольге Васильевой присвоено звание почетного доктора Армянского педагогического университета.

  • Пропускной пункт Сарпи на грузино-турецкой границе

    Движение на грузино-турецкой границе практически остановилось после того, как турецкая сторона не пропустила граждан Грузии с сигаретами, купленными в нейтральной зоне.

  • Рижский свободный порт

    В Латвии поняли, что Россия выполняет свои обещания по сокращению транзита: грузооборот Рижского порта в этом году сократился почти на 5 процентов.

  • Бабушка с внуками, архивное фото

    Сейм Литвы в первом чтении одобрил поправки, дающие возможность работающим бабушками и дедушкам брать декретный отпуск по уходу за внуками.

  • В Одесской области пограничники разоблачили трубопровод, который готовили для незаконной перекачки спирта

    Украинские пограничники обнаружили подводный трубопровод для незаконной перекачки спирта, он был проложен из Молдовы в Одесскую область.

  • Закулисье Русского театра Эстонии

    В Таллинне открывается XI Международный фестиваль "Петербургский театральный сезон": зрителям представят постановки трех театров Северной столицы.

  • правительство

    МИД Южной Осетии заявил, что Каталония имеет право на самоопределение: ведомство прокомментировало намерение каталонцев 1 октября провести референдум.

  • Добыча угля на месторождении Кара-Кече. Архивное фото

    Жители Бишкека встревожены нехваткой некоторых видов угля и опасаются, что не смогут запасти достаточное количество топлива на зимний сезон.

  • Работа детской поликлиники

    В Узбекистане с 1 октября будет введена новая рейтинговая система оценки работы врачей, медсестер и медицинских учреждений.