11:36 24 Ноября 2017
Прямой эфир
Женщина-полицейский с рацией

В ЮКО многодетная мать переоделась полицейской, чтобы заработать денег

© AP Photo / Ariana Cubillos
Регионы
Получить короткую ссылку
941 0 0

Мать шестерых детей воспользовалась желанием граждан нелегально оформить документы и присвоила себе их деньги в обмен на липовые справки

АСТАНА, 15 сен – Sputnik. Полицейские Шымкента задержали лжеполицейскую, подозреваемую в совершении мошенничества, сообщает пресс-служба департамента внутренних дел Южно-Казахстанской области.

По информации полиции, 36-летняя женщина в форме лейтенанта полиции входила в доверие к горожанам и присваивала их деньги, оказывая различные услуги по оформлению документов, которые оказывались фальшивыми, и трудоустройству.

В частности, 53-летней женщине лжеполицейская обещала помочь в постановке на учет в качестве инвалида и продала ей липовую справку за 100 тысяч тенге. 

Задержанная правоохранителями подозреваемая оказалась ранее судимой, матерью шестерых детей. Она объяснила свои преступления тем, что испытывала материальные трудности. 

При обыске на съемной квартире подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли обмундирование сотрудника ОВД в звании лейтенанта полиции и другие вещественные доказательства. 

  • Мошенница представлялось полицейской в Шымкенте
    Мошенница представлялось полицейской в Шымкенте
    © Foto: ДВД Южно-Казахстанской области
  • Форма и удостоверение лжеполицейской из Шымкента
    Форма и удостоверение лжеполицейской из Шымкента
    © Foto: ДВД Южно-Казахстанской области
1 / 2
© Foto: ДВД Южно-Казахстанской области
Мошенница представлялось полицейской в Шымкенте

В настоящее время следствием установлена причастность задержанной к четырем фактам мошенничества на общую сумму полмиллиона тенге. По данным фактам возбуждено уголовное дело по статье 190 УК РК (Мошенничество). Подозреваемая водворена в изолятор временного содержания. Проводится досудебное расследование.

Полицейские просят всех, кто стал жертвой мошенничества со стороны лжеполицейской, обращаться в УВД Шымкента по телефону "102".

По теме

Мошенница присвоила 8 миллионов тенге за помощь с госжильем в Алматы
Мошенники купили бычков за сувенирные купюры и обокрали фермеров в СКО
Рассчитывавшийся сувенирными купюрами мошенник задержан в Павлодаре
Акимат Астаны предупредил о мошенниках, предлагающих жилье по госпрограмме
Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Иностранные граждане в очереди на дактилоскопическую регистрацию, архивное фото

    В Подмосковье с 1января 2018 года подорожает патент для мигрантов – соответствующий законопроект приняли депутаты Мособлдумы.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.

  • Хлеб, испеченный в тандыре, архивное фото

    Цены на хлеб в северных районах Азербайджана за последнюю неделю снизились почти в два раза – инициатива исходит от самих производителей.

  • Значок Биткоина

    Беларусь может стать "новой Швейцарией" в технологии блокчейн, заявил основатель Blockchain Tech Corp. и Bitcoin Center NYC Ник Спэнос.

  • 7 база

    Как психологи российской военной базы в Абхазии применяют современные методы морально-психологической подготовки военнослужащих.

  • Офицеры МЧС Армении

    Офицеры министерства по чрезвычайным ситуациям Армении пройдут курсы русского языка, что поможет им в дальнейшем в вопросах карьерного роста.

  • Новогодние украшения на Площади свободы

    Sputnik Грузия расскажет, где и как встретить Новый год и Рождество в закавказской республике, чтобы праздники запомнились надолго.

  • Экран радиолокатора

    Дания планирует построить на острове Борнхольм в Балтийском море башню для сбора разведданных о России.

  • Литовская армия на учениях, архивное фото

    Реальное положение дел в литовской армии выглядит не так воодушевляюще, как торжества, организованные по случаю Дня воинов.

  • Укроп на таможне

    Молдавские инспекторы санитарного контроля не пусти в страну 18 тонн импортированного из Узбекистана укропа, расфасованного в коробки из-под сигарет.

  • Фигуры в виде талисманов зимних Олимпийских игр 2018 года

    Спортсмены из Эстонии и Латвии считают, что интерес к Олимпийским играм существенно упадет, если Россия не будет в них участвовать.

  • День мужества и народного единства

    Жители Южной Осетии пришли на митинг у въезда в Цхинвал, чтобы отдать дань уважения мужеству участников событий 28-летней давности.

  • Памятник Ленина на главной площади города Ош. Архивное фото

    Почти 67 процентов опрошенных кыргызстанцев негативно относятся к сносу и разрушению памятников Владимиру Ленину.

  • Улугбекхон Максумов

    Владелец и руководитель крупнейшего в Дубае предприятия по производству бронированных автомобилей готов сделать машину для президента Узбекистана.