16:11 19 Февраля 2018
Прямой эфир
Архивное фото  стреляных гильз

Перестрелку из-за сбежавшей невесты устроили жители Жамбылской области

© Sputnik / Наталья Селиверстова
Регионы
Получить короткую ссылку
1655 0 0

Открывший стрельбу мужчина получил множественные дробовые ранения

АСТАНА, 15 ноя — Sputnik. Суд вынес приговор в отношении жителя Жамбылской области, который устроил перестрелку из-за девушки, ставшей его супругой, несмотря на то, что была сосватана за другого мужчину.

По информации Шуского районного суда, уголовное дело рассматривалось по статьям "Незаконное ношение холодного оружия" и "Хулиганство".

В конце июля этого года подсудимый ехал на машине по селу Жана Жол. В пути он встретил двух братьев-односельчан, между молодыми людьми вспыхнула ссора. Как выяснилось, супруга подсудимого ранее была сосватана за одного из братьев, однако затем убежала с подсудимым и вышла за него замуж. Это и стало причиной конфликта.

Парни позвали своих знакомых и продолжили выяснять отношения в безлюдном месте. В результате завязавшейся драки подсудимый два раза выстрелил в братьев из травматического пистолета, который незаконно носил с собой.

В ответ еще один участник конфликта, который прибыл вместе с братьями, выстрелил в подсудимого из охотничьего ружья. Пострадавший получил множественные огнестрельные дробовые ранения.

Материалы уголовного дела в отношении мужчины, выстрелившего из охотничьего ружья, выделены в отдельное производство.

В ходе судебного разбирательства подсудимый признал свою вину и раскаялся. Суд признал его виновным в хулиганстве и незаконном ношении холодного оружия.

Он приговорен к трем годам ограничения свободы с установлением пробационного контроля на весь назначенный срок ограничения свободы. Приговор суда не вступил в законную силу.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    В Казахстане в ходе крупной спецоперации задержаны 29 человек, среди которых депутат парламента Кыргызстана и еще три гражданина республики.

  • Сотрудники МВД Таджикистана

    Министр внутренних дел Таджикистана поручил всем стражам порядка республики учить английский и осваивать этику общения с иностранцами.

  • Подпись документов

    Заместителем госсоветника президента Узбекистана по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц назначен Алишер Усманов.

  • Выращивание осетров в лаборатории, фото из архива

    Почти два миллиона долларов потратили власти Азербайджана на разведение рыб промыслового значения – ожидает ли республику рыбный год?

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко, архивное фото

    Александр Лукашенко направил президенту МОК Томасу Баху письмо с претензией по поводу судейства в отношении белорусского фристайлиста.

  • Игра Что? Где? Когда?, команда Хромая сороконожка и Гоша

    Команда из Абхазии победила в первой встрече Высшей лиги интеллектуальной игры "Что? Где? Когда?" в Сочи – куда двигаться дальше?

  • Шаурмейкер Артем Гиносян в шоу Я Могу!

    Как армянин из Анапы за три минуты сделал рекордное количество порций шаурмы, превратив, к тому же, процесс готовки фастфуда в шоу.

  • Медицинский работник делает укол

    Эпидемия кори в Грузии – медики призывают население делать прививки. Порядка 17% заболевших – дети в возрасте до одного года.

  • Офис банка ABLV

    Минфин не готов рисковать деньгами и не собирается предоставлять банку ABLV, обвиненному Минфином США в отмывании денег, заем в 480 миллионов евро.

  • Игналинская АЭС в Литве

    Президент Еврокомиссии пообещал Литве средства для дальнейшего демонтажа Игналинской АЭС, работа которой остановлена по требованию ЕС.

  • Девушки смеются

    Молдова заняла четвертое с конца место в мировом рейтинге счастья – с кем республика разделила сомнительные лавры несчастья?

  • Урок математики в школе

    Известный эстонский психолог и педагог написал скандальную статью "На кой нам национальное образование на эстонском языке?"

  • Лавина

    Министерство по чрезвычайным ситуациям объявило штормовое предупреждение и рассказало о лавинной опасности в горах Северной Осетии.

  • Архивное фото депутата ЖК 6 созыва Асылбека уулу Дамирбека от фракции Кыргызстан во время заседания

    В Казахстане в ходе крупной спецоперации задержаны 29 человек, среди которых депутат парламента Кыргызстана и еще три гражданина республики.

  • Подпись документов

    Заместителем госсоветника президента Узбекистана по защите прав граждан, контролю и координации работы с обращениями физических и юридических лиц назначен Алишер Усманов.