17:48 17 Декабря 2017
Прямой эфир
Рука человека

От копчика все разрезал – соседи жертв рассказали об "алматинском потрошителе"

© Sputnik / Табылды Кадырбеков
Регионы
Получить короткую ссылку
907 0 0

Ситуацию могут прояснить показания главного свидетеля, который находится в реанимации с тяжелыми травмами

АСТАНА, 7 дек — Sputnik. Соседи женщин, погибших от рук жестокого убийцы в собственном доме в Алматы, рассказали подробности преступления, сообщил КТК.

Полиция четвертый день продолжает поиски подозреваемого в расправе над двумя сестрами — 48-летней Людмилой Тимофеевой и 34-летней Ольгой Суслиной. В момент совершения преступления в доме находился третий пострадавший — мужчина, все распивали спиртное.

Ранее в СМИ сообщалось, что у женщин, помимо множественных порезов, были вырезаны внутренние органы. Однако полиция опровергла эти данные, заявив лишь, что у одной из жертв было 30 ножевых ранений, а у второй — 15.

Несмотря на официальное опровержение, соседи и родные погибших рассказали подробности случившегося.

"Никто этого не говорит, но то, что органы были отрезаны, это да. В углу стоял стол, я так понимаю, были распиты спиртные напитки, стояло три стакана, пластиковых обычных, и, я так понимаю, что после, как говорится, выпивки, он начал резать все, что возможно", — рассказал зять погибших Фархат Жамбакиев.

По словам соседки жертв, у одной из погибших была вырезана матка, у другой "от копчика все разрезал". 

Люди боятся выпускать на улицу детей и выходить сами.

В убийстве сестер подозревают местного жителя; подозреваемый 34-летний мужчина жил в этом же районе.

В распоряжении КТК оказалась запись, на которой видно, как некий мужчина неспешно уходит от горящего дома, в котором произошло преступление. По мнению соседей, именно он устроил пожар, чтобы скрыть улики.

Мужчина, который тоже пострадал, но не погиб, находится в реанимации и проходит по делу главным свидетелем.

По словам соседей, он сумел вырваться из рук нападавшего, но тот догнал его, сбил с ног и затащил в дом. Местные жители утверждают, что этот момент также зафиксировала камера наблюдения. Кадры сейчас изучают полицейские.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • председатель Общественного совета при Государственной миграционной службе АР Азер Аллахверанов

    В среднем в течение месяца в Азербайджане выявляется около двух тысяч человек, которые незаконно остаются или работают в республике.

  • Замок на ноутбуке, архивное фото

    Министерство информации Беларуси решило ограничить доступ к информационному сайту "Белорусский партизан".

  • Учения военнослужащих ЮВО

    Российские специалисты радиоэлектронной борьбы ЮВО в Абхазии провели более 60 тактико-специальных учений по постановке радиопомех противнику.

  • Серж Саргсян на встрече с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом в Брюсселе

    Армении нужно держать ухо востро: чего Еревану ждать от НАТО рассказал политический обозреватель Sputnik Армения Арман Ванескегян.

  • Грузинское вино, сладости и фрукты

    Винный сектор Грузии ждут изменения - представители индустрии должны максимально включиться в процесс реформирования, считает Минсельхоз.

  • Латвийская почта

    Центр госязыка Латвии начал проверку в связи с жалобой пользователя Twitter на то, что сотрудница почты отказалась говорить с ним по-латышски.

  • Пульт от телевизора, архивное фото

    Сейм Литвы рассмотрит предложение об обязательном переводе на литовский теле- и радиопрограмм и фильмов, созданных на языках, не являющихся официальными в ЕС.

  • Демограф Ольга Гагауз

    Как остановить миграцию, и какие меры необходимо предпринять правительству, чтобы приостановить массовый отток трудоспособного населения за рубеж.

  • Сергей Ермаков, эксперт Российского института стратегических исследований

    Увеличение призыва в Эстонии усилит напряженность в регионе – эксперт прокомментировал планы Таллинна снизить требования к здоровью новобранцев.