22:43 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • USD340.27
  • EUR396.31
  • RUB5.39
Метель

Электрик насмерть замерз во время бурана в Акмолинской области

© Sputnik / В.Чистяков
Регионы
Получить короткую ссылку
179811

Родственники погибшего заявили, что мужчину заставили выйти на работу в непогоду

АСТАНА, 13 янв – Sputnik. Житель Акмолинской области, пропавший во время сильного бурана, найден мертвым, сообщили Sputnik Казахстан в департаменте внутренних дел.

В Целиноградском районе в 500 метрах от села Рахымжана Кошкарбаева обнаружено тело местного жителя 1957 года рождения, работавшего электриком.

"Установлено, что мужчина 11 января вышел 8 часов утра на работу, но до организации своей не дошел, − рассказали в полиции. – Коллеги нашли его тело в ходе самостоятельных поисков в 12 часов дня".

Как отмечают в ДВД, в ходе осмотра тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Тело было направлено в морг для проведения экспертизы.

"По заключению судмедэкспертов, смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма", − констатировал собеседник.

В полиции считают произошедший факт несчастным случаем. Пожилой мужчина в сильный буран заплутал и замерз.

Как рассказали телеканалу "КТК" родственники погибшего, выйти на работу его заставило руководство.

"Он не хотел уходить. Он не хотел идти. Он позвонил диспетчеру и сказал, что он не пойдет. Потому что там такой буран. Сильный буран, ничего не видно. Он ему сказал: если хочешь работать, то иди, иначе мы тебя уволим, это твоя работа, ты обязан, у нас сегодня отчетный день. Он понервничал и все-таки пошел", — рассказала родственница погибшего.

Однако работодатель утверждает, что на смену электрик вышел по собственной инициативе. По словам начальника филиала АО "АРЭК" Сергея Герасименко, выезды бригад запланированы не были, а из того поселка сигналов об отсутствии электроэнергии не поступало, поэтому необходимости идти на подстанцию не было.

Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Рабочий визит в Южную Осетию Олега Говоруна

    Владимир Путин переназначил Олега Говоруна начальником управления президента России по социально-экономическому сотрудничеству с СНГ, Абхазией и Южной Осетией.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Особняк на улице Ингороква, 6

    Колумнист Sputnik Екатерина Микаридзе в рамках проекта "Прогулки по Тифлису" рассказывает историю загадочного особняка на улице Ингороква.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Игрок России Алан Дзагоев

    Полузащитник команды России Алан Дзагоев должен вернуться к тренировкам в общей группе после матча групповой стадии ЧМ-2018 с уругвайцами.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.