11:32 18 Января 2018
Прямой эфир
Метель

Электрик насмерть замерз во время бурана в Акмолинской области

© Sputnik / В.Чистяков
Регионы
Получить короткую ссылку
171911

Родственники погибшего заявили, что мужчину заставили выйти на работу в непогоду

АСТАНА, 13 янв – Sputnik. Житель Акмолинской области, пропавший во время сильного бурана, найден мертвым, сообщили Sputnik Казахстан в департаменте внутренних дел.

В Целиноградском районе в 500 метрах от села Рахымжана Кошкарбаева обнаружено тело местного жителя 1957 года рождения, работавшего электриком.

"Установлено, что мужчина 11 января вышел 8 часов утра на работу, но до организации своей не дошел, − рассказали в полиции. – Коллеги нашли его тело в ходе самостоятельных поисков в 12 часов дня".

Как отмечают в ДВД, в ходе осмотра тела признаков насильственной смерти не обнаружено. Тело было направлено в морг для проведения экспертизы.

"По заключению судмедэкспертов, смерть мужчины наступила от общего переохлаждения организма", − констатировал собеседник.

В полиции считают произошедший факт несчастным случаем. Пожилой мужчина в сильный буран заплутал и замерз.

Как рассказали телеканалу "КТК" родственники погибшего, выйти на работу его заставило руководство.

"Он не хотел уходить. Он не хотел идти. Он позвонил диспетчеру и сказал, что он не пойдет. Потому что там такой буран. Сильный буран, ничего не видно. Он ему сказал: если хочешь работать, то иди, иначе мы тебя уволим, это твоя работа, ты обязан, у нас сегодня отчетный день. Он понервничал и все-таки пошел", — рассказала родственница погибшего.

Однако работодатель утверждает, что на смену электрик вышел по собственной инициативе. По словам начальника филиала АО "АРЭК" Сергея Герасименко, выезды бригад запланированы не были, а из того поселка сигналов об отсутствии электроэнергии не поступало, поэтому необходимости идти на подстанцию не было.

Правила пользованияКомментарии
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Подписание договора, архивное фото

    Таджикистан и Казахстан выделят друг другу землю для посольств – стороны получат под строительство зданий дипмиссий участки площадью 1 гектар.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.

  • Полиция Армении

    Полиция Армении усилит контроль за правопорядком на улицах: сотрудникам выдадут портативные камеры, которые они будут обязаны не выключать в часы дежурства.

  • Политолог и эксперт Вахтанг Маисая

    Хорошие показатели Грузии в отчете Freedom House связаны с тем, что после ухода Михаила Саакашвили в 2012 году в стране улучшилась ситуация c правами человека.

  • Андрей Элксниньш

    Бывший мэр Даугавпилса рассказал о схемах местных депутатов, чтобы успешнее осваивать деньги из городской казны и еврофондов в собственные карманы.

  • Города мира. Пхеньян, Северная Корея, архивное фото

    Литва усиливает давление на Северную Корею после того, как в прибалтийской республике побывал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

  • Лидер Либеральной партии Молдовы Михай Гимпу (слева) и депутат-либерал Ион Касиан (справа) на заседании парламента

    В парламенте Молдовы зарегистрирована инициатива карликовой фракции Либеральной партии о выходе из СНГ.

  • Зал заседаний Европарламента

    Эстония может получить дополнительное место в Европарламенте, где начался делёж "лишних" мандатов, которые появятся после выхода Великобритании из ЕС.

  • ЮОГУ

    Посол Южной Осетии в России встретился с представителями Московской юракадемии, чтобы обсудить соглашение о сотрудничестве с ЮОГУ.

  • Заседание Совета глав государств – участников СНГ

    В социальных сетях муссируются слухи, что экс-президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев вернется во власть в качестве спикера либо премьер-министра.

  • Погрузка сахара

    Производителей сахара в Узбекистане освободили от НДС при импорте сырья: из-за его дефицита только из России за два месяца было поставлено 100 тысяч тонн продукции.