06:35 24 Мая 2018
Прямой эфир
Архивное фото заправщика бензовоза

ОПГ "Четыре брата": в суде рассказали, как транспортировали краденую нефть

© Sputnik / Виталий Аньков
Регионы
Получить короткую ссылку
Дело о хищении нефти (10)
64801

Всего на скамье подсудимых по громкому делу 26 человек, обвиняемых, в том числе, в краже "черного золота"

АСТАНА, 8 фев — Sputnik. В специализированном межрайонном уголовном суде Актюбинской области свидетели по делу организованной преступной группы "Четыре брата" в деталях рассказали, как перевозили краденую нефть, передает телеканал "КТК".

На суде два водителя нефтевозов заявили, что ничего не знали о краденой нефти. 

"Оба утверждают, что им звонил незнакомец, который за рейс платил 20 тысяч тенге, но просил не задавать вопросов. В рейс выезжали исключительно в темное время суток, с выключенными фарами и сопровождением. Ну а беспрепятственное передвижение, по словам свидетелей, им обеспечивали полицейские", — сообщает телеканал.

По делу проходит и бывший замначальника областного ДВД Рахат Аханов — его обвиняют в покровительстве банде. На месторождении, где и заливали краденое топливо, водителей, как выяснилось, встречали люди в масках. Шоферы заявили, что главным подозреваемым по делу – Еркином Избасаровым − знакомы не были.

В декабре 2016 года в западных областях Казахстана были проведены спецоперации, в ходе которых задержаны члены ОПГ, занимавшиеся транспортировкой нефтепродуктов. В Актобе, в частности, были арестованы несколько членов преступной группировки, в том числе Еркин Избасар, также в составе ОПГ были выявлены приверженцы радикального салафизма.

Темы:
Дело о хищении нефти (10)
Теги:
нефть, суд, Актюбинская область
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Сотрудники правоохранительных органов в Ереване

    Полиция Армении простит гражданам штрафы за мелкие нарушения правил дорожного движения на сумму 28,5 миллиона долларов.

  • Пещерный город Давид-Гареджи

    Очередной факт вандализма зафиксирован в монастырском комплексе Давид Гареджи: надписями повреждены фрески IX-XI веков.

  • Александр Куркин и Андрей Попко выпущены из следственного изолятора

    Рижский суд оправдал россиян, которые в 2015 году проникли на латвийскую базу НАТО и вывесили флаг цветов георгиевской ленты.

  • Мины минувшей войны

    В Литве полиция нашла у фермера несколько мин и авиабомбу советских времен - на мужчину пожаловались его соседи, которые боялись жить рядом с ним.

  • Мужчины ловят рыбу в реке

    Молдавские пограничники провели рейды по борьбе с незаконной рыбалкой в водоемах, расположенных в непосредственной близости от линии госграницы.

  • Флаг России на здании посольства в Таллинне

    Пока Таллинн проводит русофобскую политику, ратифицировать договор о границе между Эстонией и Россией не удастся, заявили в российском посольстве.

  • Башня в селе Корнис Знаурского района

    О целесообразности перехода к исконному звучанию осетинских фамилий и о законе "Об осетинских фамильных именах" в Южной Осетии, читайте в репортаже Sputnik.

  • Выпускники катаются на автомобиле. Архивное фото

    Милиция Бишкека попросила родителей не давать детям автомобили на Последний звонок. О чем еще предупреждают правоохранители?

  • Города России. Владивосток

    Как празднуют Навруз на острове Русский, где работают узбекистанцы во Владивостоке, и нужно ли им генеральное консульство – в материале Sputnik.