16:58 22 Февраля 2018
Прямой эфир
Подросток, архивное фото

Мальчик сбежал из дома в Костанае из-за издевательств в школе

CC0
Регионы
Получить короткую ссылку
64 0 0

Одноклассники подростка, узнав о случившемся, признали свою вину, написав об этом в социальной сети

АСТАНА, 15 фев — Sputnik. Родная сестра Михаила Соханя, который сбежал, но позже вернулся, рассказала об истинных причинах ухода подростка из дома.

Девушка записала видеообращение, чтобы развеять слухи о якобы ссорах в семье школьника, пишет "Алау". По словам сестры, одноклассники издевались над Мишей в течение двух лет. Школьники обзывали подростка, игнорировали, толкали, когда проходили рядом.

"Психологически для подростка, тем более для мальчика, это очень тяжело было пережить. Он молчал и не рассказывал о проблемах в школе, начал замыкаться в себе. Когда мама спрашивала у него, почему он не ходит в школу, говорил, что все нормально. На протяжении двух лет мы спрашивали постоянно у классного руководителя, есть ли какие-то конфликты, почему ребенок не ходит в школу. На что классный руководитель отвечал, что проблем нет, все ребята дружные. На самом деле, классный руководитель прикрывала детей. Она молодая, ей 25 лет. Возможно, в силу своей неопытности она не могла решить проблему", — рассказала сестра Екатерина Шарифуллина.

Во вторник, 13 февраля, после поисков Михаила Екатерина Шарифуллина зашла в социальную сеть с аккаунта брата и увидела групповую переписку. По словам девушки, одноклассники обсуждали, что произошло, и говорили, что это это довели парня до этого.

"У нас есть скриншоты. Когда мы связались с классным руководителем она сказала, что ничего об этом не знала. Хотя она ведет детей с пятого класса и в шестом классе уже был подобный конфликт", — поделилась Екатерина Шарифуллина.

Подросток пропал в Костанае 12 февраля. На поиски пропавшего был ориентированы полицейские и все неравнодушные. Школьник нашелся 14 февраля.

Теги:
издевательства, пропавший, школьники, Костанай, Казахстан
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik

  • Архивное фото депутата ЖК Дамирбека Асылбек уулу

    Казахстанский МИД уверяет, что арестованный в республике кыргызский депутат парламента имеет гражданство Казахстана.

  • Иностранные рабочие возвращаются к работе после обеденного перерыва

    Электронную карту мигранта предлагают ввести в Москве – что она из себя представляет, и для чего нужна – в материале Sputnik Таджикистан.

  • Туристы прогуливаются в Самарканде, Узбекистан

    В Узбекистане появятся симкарты для туристов, в результате связь для путешественников станет удобной альтернативой дорогостоящему роумингу.

  • Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в  ходе VI съезда Партии Ени Азербайджан. Баку, 8 февраля 2018 года

    Партия "Ени Азербайджан" завершила сбор подписей в поддержку кандидата в президенты Ильхама Алиева – Sputnik узнал, сколько граждан республики подписались.

  • Доллары США

    Беларусь начала размещение еврооблигаций в США и Великобритании – сколько республика намерена получить с их реализации?

  • Открытие школы русского балета

    Международная сеть детских хореографических школ "Русский балет" открыла первый официальный филиал в столице Абхазии.

  • Заседание Национального собрания РА. Эдуард Шармазанов

    Правящая Республиканская партия Армении на этой неделе представит парламенту Армена Саркисяна как кандидата на должность президента страны.

  • Авиафорум в Билтморе

    Представители ведущих аэропортов России рассказали о перспективах развития авиасообщения между российскими и грузинскими городами.

  • Банк Латвии

    В скандале вокруг задержания президента Банка Латвии Илмарса Римшевичса появляются новые версии – без "русского следа" не обошлось.

  • Пустынная улица в Литве, архивное фото

    Литовская провинция обречена на вымирание, а единственным центром развития останется Вильнюс, считает бывший министр экономики страны.

  • Планшет.

    Как некоторые средства массовой информации пытаются бороться с так называемой "российской пропагандой" с помощью некорректных способов, а именно – ложью.

  • Сотрудница больницы

    Чтобы как-то компенсировать катастрофический отток местных врачей Эстония решила привлечь докторов из соседней Латвии.

  • Урузмаг Джагаев

    Генпрокурор Южной Осетии раскрыл подробности дела бывшего министра связи республики, обвиняемого в многомиллионных махинациях.

  • Архивное фото депутата ЖК Дамирбека Асылбек уулу

    Казахстанский МИД уверяет, что арестованный в республике кыргызский депутат парламента имеет гражданство Казахстана.

  • Туристы прогуливаются в Самарканде, Узбекистан

    В Узбекистане появятся симкарты для туристов, в результате связь для путешественников станет удобной альтернативой дорогостоящему роумингу.