19:22 22 Февраля 2019
Прямой эфир
  • USD375.95
  • EUR425.80
  • RUB5.74
Вывоз и установка на старт ракеты Союз ТМА-17М

Мужчина пытался похитить металл с космодрома "Байконур" и дал взятку полицейскому

© Sputnik / Виталий Белоусов
Регионы
Получить короткую ссылку
133 0 0

Задержанному грозит три года колонии с конфискацией имущества

КЫЗЫЛОРДА, 13 фев — Sputnik. Молодой житель кызылординского поселка Акай пойдет под суд за проникновение на космодром "Байконур" для хищения цветного металла и попытку дачи взятки, сообщили в прокуратуре Байконура.

Несколько жителей этого поселка незаконно проникли на территорию космодрома "Байконур", чтобы поживиться там цветным металлом, который далее планировалось сдать на лом. Всю группу задержали на месте. Чтобы избежать наказания, один из мужчин предложил сотруднику полиции взятку – 20 тысяч тенге. Однако страж порядка от взятки отказался и зафиксировал факт коррупции.

Прокуратура комплекса "Байконур" сообщает, что "вину в инкриминируемом деянии гражданин признал полностью, в содеянном раскаивается".

Тем не менее судить его будут, причем в казахстанском суде, так как взяткодатель - гражданин Казахстана.

В Байконыре местный житель укусил полицейского

"Заместителем прокурора комплекса "Байконур" Алексеем Афанасьевым в правоохранительные органы Республики Казахстан для дальнейшего уголовного преследования направлено уголовное дело по обвинению 23-летнего жителя поселка Акай в покушении на дачу взятки", - сообщили в надзорном органе.

Уголовным законодательством Республики Казахстан максимальное наказание за дачу взятки в этом размере предусмотрено в виде трех лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Теги:
взятка, металл, космодром "Байконур"
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik