11:59 21 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD389.98
  • EUR434.01
  • RUB6.10
Открытие площадки фестиваля Круг света в Парке искусств Музеон

Романтика под снегом - какая погода будет в Казахстане на день Валентина

© Sputnik / Евгения Новоженина
Регионы
Получить короткую ссылку
143 0 0

Несмотря на то, что на большей части территории республики будет ясно, в четырех регионах страны объявлено штормовое предупреждение

АСТАНА, 13 фев — Sputnik. Большая часть территории Казахстана будет находиться в отроге антициклона, в связи с чем будет наблюдаться погода без осадков. С прохождением фронтальных разделов на юге республики местами пройдут осадки, на юго-востоке – сильные. Местами по республике ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра, сообщили в Казгидромете.

Штормовые предупреждения

Из-за повышения температурного фона в Жамбылской и Алматинской областях, а также в пригородах Алматы 14-17 февраля синоптики предупреждают о возможных таянии снега, формировании талого стока, об ослаблении ледовых явлений и подъеме уровня воды на реках.

На реке Сырдарья, протекающей по территории Кызылординской области, повышение дневной температуры может привести к повышению уровня воды. Вероятность шторма сохранится в период с 14-го по 17-е февраля.

В Павлодаре призывают отказаться от гребного канала

В Туркестанской области ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

Погода в регионах

В Алматинской области ночью и утром местами ожидается туман, в районе Жаланашколя ветер 20-25, порывы 30 метров в секунду.

Хан Тенгри
© Sputnik / Анатолий Устиненко
В Кызылординской области местами ожидается туман, гололед, ночью 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются метель, туман, днем ветер 15-20 метров в секунду.

В Жамбылской и Туркестанской областях местами ожидаются сильные осадки, туман, гололед, низовая метель, ветер 15-20 метров в секунду, в Жамбылской - ночью порывы 23 метра в секунду.

Ветряки поставят на Каспийском море

В Мангыстауской области местами ожидаются туман, гололед.

В Атырауской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, ночью в Акмолинской, Карагандинской областях – местами туман.

Погода в мегаполисах

В Шымкенте завтра, по данным портала Gismeteo, будет пасмурный и дождливый день. Дождь будет идти и ночью, и днем, при этом температура ночью составит шесть градусов выше нуля, а во второй половине дня столбик термометра опустится до трех градусов тепла.

Алматы в День святого Валентина ожидает переменная облачность, небольшой снег. Утром будет прохладно – минус четыре-пять градусов, днем воздух прогреется до двух градусов выше нуля, а ночью температура понизится до нуля.

Астанчане получили квитанции за комуслуги с новыми тарифами

Столицу 14 февраля порадует ясным и солнечным днем без осадков. Но уже к вечеру небо вновь затянет облаками. Температура днем будет колебаться в пределах 7-12 градусов мороза, ночью – 12-18 градусов ниже нуля.

По теме

Неустойчивая погода ожидается в Казахстане в ближайшие дни
Нелетная погода: в аэропорту Астаны задерживаются рейсы
Морозы отступают: прогноз погоды на 9 февраля
Тепло, ветренно и снежно: погода на 13 февраля в Казахстане
Теги:
Сырдарья, дождь, снег, штормовое предупреждение, регионы, День святого Валентина, прогноз погоды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik