10:23 24 Апреля 2019
Прямой эфир
  • USD377.33
  • EUR424.68
  • RUB5.92
Метель

Облачно, возможны осадки - что прогнозируют синоптики на 15 февраля

© Sputnik / Кирилл Каллиников
Регионы
Получить короткую ссылку
103 0 0

Атмосферные фронты причудливо изгибаются над Казахстаном, принося ветер, осадки и гололед

АСТАНА, 14 фев — Sputnik. Большая часть территории Казахстана будет находиться в зоне пониженного давления и связанных с ним атмосферными фронтами, с чем будут наблюдаться осадки: на юго-востоке местами сильные, лишь в южной и юго-западной части республики погода без осадков. Местами по республике ожидаются туман, гололед, метель, усиление ветра.

Штормовые предупреждения

Синоптики предупреждают, что в Восточно-Казахстанской области завтра местами ожидается ночью и утром туман, днем низовая метель, усиление ветра до 20 метров в секунду.

Трасса Алматы – Усть-Каменогорск закрыта

Причиной штормовых предупреждений по Кызылординской и Туркестанской областям стали туман и гололед, которые сохранятся до конца недели.

Погода в регионах

В Акмолинской, Костанайской, Северо-Казахстанской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской,  Жамбылской областях местами ожидаются туман, низовая метель, ветер 15-20, днем в Восточно-Казахстанской области порывы 25 метров в секунду, в Жамбылской области местами гололед.

Спасатели МЧС России на ликвидации последствий схода лавины, архивное фото
© Sputnik / Альбина Олисаева
В Алматинской области местами туман, гололед, ветер 15-20 метров в секунду, в районе Жаланашколя порывы до 25 метров в секунду.

Задержание на дороге обернулось спасением для нелегальных мигрантов из Узбекистана

В Западно-Казахстанской, Павлодарской областях местами туман, днем усиление ветра – 15-20 метров в секунду, в Западно-Казахстанской области местами гололед.

В Туркестанской, Кызылординской, Мангыстауской, Атырауской областях местами туман, в Туркестанской, Кызылординской областях местами гололед. 

Погода в мегаполисах

В Шымкенте 15 февраля синоптики прогнозируют переменную облачность, временами дождь. Дневная температура будет колебаться в промежутке 5-8 градусов выше нуля, ночью термометр покажет 0-2 градуса тепла.

 Снижена цена билетов на поезда Астана - Алматы и Алматы - Шымкент

Алматы в пятницу ожидает пасмурный и снежный день. Температура на протяжении практически всех суток составит 0-2 градуса мороза.

В Астане конец рабочей недели отметится, по мнению синоптиков, переменной облачностью без осадков. Вместе с потеплением – днем температура составит 3-6 градусов ниже нуля, ночью до минус десяти градусов – в столицу придет ветер, скорость которого усилится с 3-5 до 5-9 метров в секунду.

По теме

Небывалые осадки в Алматы: как работает аэропорт
Дорогу размыло в результате обильных осадков в Восточном Казахстане
Машины плывут: улицы Алматы затопило после сильного дождя – видео
"Денежный дождь" вызвал коллапс на трассе в США
Теги:
штормовое предупреждение, осадки, Казгидромет, прогноз погоды
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik