19:54 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD387.34
  • EUR428.44
  • RUB6.04
Мужчина в салоне автомобиля, иллюстративное фото

Подросток за рулем в Кызылорде: парня поставили на учет, отцу выписали штраф

CC0 / pixabay.com
Регионы
Получить короткую ссылку
193 0 0

Отец позволил сыну сесть за руль своего автомобиля и заработал штраф

КЫЗЫЛОРДА, 19 фев — Sputnik. В Кызылординской области разразился очередной скандал с подростком за рулем – мальчик 16 лет вел легковую машину по центральной трассе Самара - Шымкент.

Автомобиль остановили полицейские.

"Выяснилось, что житель области сам передал управление своим автотранспортом несовершеннолетнему сыну. Тем самым взрослый мужчина совершил правонарушение, предусмотренное статьей 128 КоАП Республики Казахстан, то есть вовлек несовершеннолетнего в совершение административного правонарушения", - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Мальчика, как сообщили в полиции, поставят за вождение автомобиля на учет ОВД.

"Согласно требованиям приказа МВД РК "Об утверждении Правил организации деятельности участковых инспекторов полиции по делам несовершеннолетних органов внутренних дел", правонарушитель будет взят на учет ОВД", - говорится в сообщении.

Отца юного водителя за вовлечение несовершеннолетнего в правонарушение наказали – он заплатит крупный штраф.

"Штраф судом наложен в размере 50 МРП, это 120 тысяч 250 тенге", - уточнили в полиции.

Напомним, несколько недель назад в Кызылорде еще один подросток за рулем совершил ДТП со смертельным исходом. Прокурор Кызылординской области и начальник департамента полиции региона взяли под контроль расследование происшествия, случившегося 28 декабря.

Тогда в Кызылорде на пересечении улиц Сулейменова и Нурмакова легковой автомобиль совершил наезд на 22-летнюю девушку. Пострадавшая была доставлена в областной медицинский центр, где 1 января, не выходя из комы, скончалась.

Как выяснилось, за рулем легкового автомобиля, совершившего ДТП, был 14-летний подросток. Машина, которую он вел, принадлежит его матери.

"По факту ДТП, имевшему место 28 декабря 2018 года в городе Кызылорда, проводится досудебное расследование по части 3 статьи 345 УК РК (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека) и по части 3 статьи 349 УК РК (Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления, повлекший по неосторожности смерть человека)", - сообщили в департаменте полиции Кызылординской области.

Теги:
штраф, вождение, подросток
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik