13:10 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD408.61
  • EUR454.09
  • RUB5.86
Регионы
Получить короткую ссылку
490 0 0

На Алматы, в которой проживает почти 10% казахстанцев, приходится треть всех ДТП, зарегистрированных в стране

АЛМАТЫ, 20 фев — Sputnik. На отчетной встрече с населением Алматы аким города Бауыржан Байбек в очередной раз объяснил, для чего на ряде городских улиц была снижена максимальная скорость движения, и рассказал о том, какие результаты это уже принесло, сообщает корреспондент Sputnik Казахстан

Большинство горожан, по словам Бауыржана Байбека, положительно оценили перемены в сфере организации безопасности дорожного движения в городе. Это позволило значительно снизить число дорожно-транспортных происшествий, пострадавших и погибших. Тем не менее есть и недовольные граждане.

"На город, в котором проживает 10% населения, приходится треть всех ДТП. Количество аварий на Аль-Фараби с момента снижения скорости сократилось в 2,7 раза. При этом тем, кто выступает против таких ограничений, надо помнить, что Аль-Фараби – это не скоростная трасса, а обыкновенная внутригородская дорога, вокруг дома, люди. Недовольны те, кто любит погонять по вечерам и в выходные", - сказал Бауыржан Байбек.

На скоростных магистралях Алматы с 15 января снижена скорость движения

Любителям быстрой езды он предложил использовать для этого трассу Алматы – Капчагай, на которой законом разрешено ездить быстрее, чем в городе.

Также аким сообщил, что в 2019 году работа по организации безопасности дорожного движения в Алматы будет продолжена, и для этого уже существуют проекты, которые будут внедряться постепенно.

20 февраля аким Алматы Бауыржан Байбек проводит ежегодную отчетную встречу с населением. На мероприятии, которое проходит во Дворце Республики, присутствуют около трех тысяч человек. По сложившейся традиции градоначальник подводит итоги работы за прошедший 2018 год отвечает на вопросы жителей мегаполиса.

 

По теме

Автомобиль загорелся на самом скоростном проспекте Алматы
Крупное ДТП на скоростном проспекте в Алматы: столкнулись три машины и автобус
Автомобилистам не разрешат разгоняться на двух скоростных улицах Алматы
Новая скорость на магистралях Алматы – ни одного ДТП за три дня
Теги:
комментарий, скорость, Бауыржан Байбек, аким, Алматы
Загрузка...

Главные темы

Орбита Sputnik